Buen punto, mejor imagen 2-2. Crónica Córdoba FS – Real Betis Futsal

Zequi 27'
2-1
2-2
38' Eric Pérez

Con cuatro lesionados y varios tocados, el conjunto de Juanito afrontaba un  encuentro complicado en una situación en la que cualquier punto se antojaba bueno y más en estas circunstancias. El técnico catalán tenía que tirar de la cantera para cubrir las ausencias de jugadores del primer equipo así como participar más en las rotaciones y así dar más descanso a un equipo al que se le nota que le pesan las piernas.

Buen partido de los jóvenes valores como Juanan, Cristian Povea o Raúl en un encuentro crucial para las aspiraciones verdiblancas de cara a no perder de vista la permanencia.

Los de Josan salieron poniendo cerco a la portería de Cidao pero sería Cleber en una gran jugada quien enviara el esférico a la escuadra estableciendo el 0-1, Córdoba se hacía dueño del partido aunque las ocasiones vendrían para ambos equipos, Cidao cogía protagonismo al igual que Prieto, que había sustituido a Cristian por lesión, lucha de cancerberos que desbarataban las ocasiones contrarias, los verdiblancos se mostraban bien situados defensivamente cortando balones y saliendo a la contra, las ocasiones vendrían por ambos lados, Juanan se marchaba de Viana y se plantaba ante Prieto, pero el portero madrileño desviaba la acción, Jackson se sacaba un cañonazo desde casi los 20 metros poniendo a prueba a Prieto, el partido era igualado y con el 0-1 llegábamos al descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad, Cleber tendría un mano a mano con el portero blanquiverde, uno de los muchos que el Betis tuvo y que no supo aprovechar, en los primeros minutos de la reanudación la buena defensa bética dificultaba la salida de balón de Córdoba, pero una accion desafortunada significaría el tanto del conjunto local en una jugada en la que Lin en su intento por cortar la pelota despistaba a Cidao e introducía la pelota  en la portería del brasileño, tras el 1-1, llegarían los peores momentos del conjunto verdiblanco, Zequi marcaba el segundo tras aprovechar un disparo al palo de Saura, a partir del 2-1 el Betis subía líneas y firmaba buenos minutos en los que el Córdoba se veía superado, a falta de dos minutos para el final del encuentro Lin salía de portero jugador, una buena jugada del Real Betis lo aprovecharía Eric Pérez para igualar el partido, Josan respondía con el juego de cinco, pero no había tiempo para más y los de Juanito conseguían un punto en una pista muy complicada.

Queda mucho, restan diez partidos para el final de la temporada y cualquier punto es bueno para iniciar la remontada, lo mejor la imagen, mezcla de juventud y veteranía, lo peor que empieza a pasar factura la acumulación de partidos en tan poco tiempo, suerte que tenemos una cantera de la mejor de España que cubre más que suficiente las bajas del primer equipo.