Canales pone la magia en el pase de ronda 2-0. Crónica Real Betis vs Ferencváros TC.

VAR: Delajod Willy

Necesitaba ganar y lo hizo. Necesitaba la ayuda del Bayer y la recibió. El Betis está en 1/16 de la Europa League (o ronda previa, como quieran llamarla) y se evita un problema gordo en Celtic Park, donde podría haberse jugado contra el cuadro escocés una probable segunda plaza, sin la presencia de Fekir además. Y eso que durante gran parte de la tarde, no tuvo ni mucho menos el pase asegurado, a pesar de ir ganando desde el minuto 6.

Salía el Betis con un once lleno de rotaciones tras el partido ante el Elche. Empezaron en el once titular Bravo; Bellerín, Bartra, Edgar, Miranda; Guido Rodríguez, Canales; Joaquín, Rober, Tello; y Borja Iglesias.

Dio comienzo el encuentro de la mejor manera para el cuadro verdiblanco, con un gol tempranero. Pase de tiralíneas preciso de Joaquín para Bellerín, que centra desde la derecha y Cristian Tello aprovecha para marcar a placer. No acertó ningún defensa en el despeje y el extremo volvía a meterle un gol al equipo de Stögel, al igual que sucedió en la ida.

Parecía que sería un partido plácido de principio a fin, para el equipo dirigido por Pellegrini, pero el Ferencvaros a raíz del gol inició un estado de juego de mayor posesión, además de recuperar balones a costa de imprecisiones en la zaga bética. Así pues, el conjunto magiar dispuso de algún acercamiento peligroso al arco que hoy defendía Claudio Bravo, que tuvo que realizar una buena estirada para evitar el empate húngaro en un contraataque finalizado por Mmae. También pudo marcar Borja Iglesias en un mano a mano contra Dibusz tras un pase largo de Bravo, pero el portero del cuadro visitante estuvo más atento que el delantero gallego. Poco después, Sergio Canales dispuso de otra ocasión que se marchó rozando el palo.

Se llegaba al descanso con un escaso 1-0 dada la diferencia de nivel entre ambos conjuntos. Y no eran buena las noticias que llegaban desde el Bayer Arena. El Celtic había conseguido empatar el gol inicial del cuadro alemán con un penalti.

En la segunda mitad el Betis entró con más aplomo y con ganas de intentar poner en aprietos la portería de Dibusz. Y lo logró con un toque de magia cortesía de Canales. La defensa del Ferencvaros es propensa a tener errores. Lo demostró en la misma ida con un gol en propia o pérdidas cerca del área. Pero el mayor error que pudo cometer el cuadro húngaro fue dejarle mucho espacio, demasiado espacio al mago cántabro. El santanderino, con un zurdazo que fue adquiriendo una rosca deliciosa, alojó el balón en la escuadra de la portería visitante, ante la mirada de los defensas del cuadro magiar, que fueron invitados de primera línea a presenciar el último truco de magia del 10 verdiblanco.

Pudo después ampliar el marcador el propio Canales, con un disparo centrado. Y posteriormente, un enérgico Tello en la tarde de hoy probó a Disbusz, que se estiró realizando la parada de la noche mandando a córner un gran disparo del catalán.

Con los deberes hechos y sin querer apretar demasiado el acelerador, entre otras cosas porque el rival no invitaba a ello, solo quedaba esperar buenas noticias del Bayer Arena, las cuales fueron negativas durante gran parte de la segunda mitad por el gol que adelantaba al Celtic. Pero finalmente, el cojunto de Seoane consiguió remontar y el Betis estará en la siguiente fase de la Europa League, donde recibirá a un equipo Champions.