Continúa el maleficio del Nuevo San Mamés 3-2. Crónica Athletic Club vs Real Betis.

0
6682

3 - 2
Williams 3'
1-0
1-1
6' Juanmi
1-2
52' Fekir
Williams 71'
2-2
De Marcos 88'
3-2
Colegiado: Gil Manzano
VAR: Iglesias Villanueva

Disputaba el Betis la penúltima jornada de la primera vuelta en un campo maldito como lo es el Nuevo San Mamés, donde cuenta sus partidos contra el Athletic por derrotas.

Salía el equipo de Pellegrini con el siguiente once: Rui Silva; Bellerín, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido Rodríguez, William Carvalho; Canales, Fekir, Juanmi; y Willian José.

No comenzó el partido bien para los intereses verdiblancos, hoy de azul. Tras una buena jugada trenzada de manera rápida por el club vasco, Iñaki Williams se planta solo delante de Rui Silva y marca sin problema ante la salida del portero luso. Tras revisión de VAR, el árbitro dio validez al gol. Pero poco le duró la alegría al cuadro local, porque dos minutos después Canales filtra un pase precioso y preciso a Álex Moreno, que remata a portería, desvía el balón el guardameta local y Juanmi (el de siempre), empuja a placer antes de saber si ese balón hubiera ido al palo o no.

El resto de la primera parte fue un dominio alterno de ambos equipos, sin muchas ocasiones claras, pero con buen juego por parte de ambos conjuntos. Se llegaría, de esta forma, con empate a uno en el marcador al final de los 45 minutos iniciales.

En la segunda mitad, salió el Betis con ganas de resolver el partido. Primero tuvo una ocasión clarísima Willian José que, delante de la portería vasca mandó desviado y posteriormente fue Nabil Fekir quien marcó con un zurdazo imparable tras un buen control de William Carvalho en el área.

Pero el maleficio de San Mamés impone mucho, y poco después Iñaki Williams se sacó un trallazo impresionante a la escuadra de Rui Silva, imposible para el portero bético. Fueron minutos de asedio del Athletic y mucho nerviosismo bético, pero sin concretar por parte del cuadro rojiblanco.

Y cuando parecía que el partido iba a quedar en tablas, Óscar de Marcos, un habitual goleador al Betis, remató un balón suelto en el área que tocó en Víctor Ruiz y desvió por completo el balón, alojándose en el palo contrario de Rui Silva.

Derrota del Betis, una más, en el Nuevo San Mamés, donde no sabe hacer otra cosa que no sea perder. Mal final para ponerle el broche a un 2021 que, eso sí, ha sido maravilloso.