Curiosidades, datos y enfrentamientos entre el RCD Espanyol y Real Betis

0
8390

1 - 4

Partidos jugados por el Real Betis Balompié en 1ª como visitante ante el Español
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: jucaro.png Visitas: 1 Size: 10,2 KB ID: 7775151
*El resultado más repetido el 1-1, se ha dado 7 veces.
*Solo en 5 partidos, (0-0), no ha habido goles.
*La victoria más holgada, el 0-3, en la 15-16, que es la última vez que ganamos en Barcelona.
*La derrota más abultada, 5-0, se ha dado en 2 ocasiones en la 39/40 y 97/98.
*El máximo goleador nuestro en terreno ajeno es Fernando Fernández, hoy en el cuadro técnico de Pellegrini, con 4 goles y Pîer en RTV Betis marcó 1 tanto
*Bartra, Borja Iglesias, Pezzella y Tello saben lo que es marcar en 1ª al Español a domicilio.
*Cuatro penaltis a favor. Fernando, Ruben Castro y Faruk Hadzibegic lo marcan y Lo Celso lo marró.
*Hasta 15 penaltis en contra, 7 fueron goles (uno al defensa Juanito), 2 lanzados fuera y 5 parados (2 de Esnaola, 1 de jaro, Contreras y Doblas)

1. Temp 32/33. Jda 18. 28/03/1933. RCD Español -1 – Real Betis Balompié -2. Última jornada del campeonato. El partido debió jugarse el 26, pero fue suspendido. En el 60 Prat lanza una falta directa que tras dar en el palo se introduce en la meta defendida por Urquiaga. Se lesiona un jugador local, Pérez y se quedan en inferioridad. En el 62, centro de Timimi y Capillas empata. Enrique en el 89, en un barullo local consigue el triunfo betico. El Betis permanecería en Salou hasta el 9 de abril para enfrentarse al Barcelona en la Copa.
  2. Temp 33/34. Jda 05. 03/12/1933. RCD Español -3 – Real Betis Balompié -1. En el 12, Lecue dispara y tras dar en el defensor Cristián entra en la meta de Martorell. En el 25, Francis Iriondo empataba y en el 37 Edelmiro adelantaba a los periquitos de disparo seco. El 3-1 fue obra de Prat, con cabezazo desgraciado de Areso.
  3. Temp 34/35. Jda 08. 20/01/1935. RCD Español -1- Real Betis Balompié -1. El líder empató en Casa Rabia. El 1-0, es obra de Iriondo a saque de esquina botado por Prat, en el 20. En el 74, el internacional Lecue, resuelve un barullo en el área blanquiazul y consigue las tablas para los chicos de O`Connell.
  4. Temp 35/36. Jda 05. 08/12/1935. RCD Español -3- Real Betis Balompié -0. En el 37, Manolin sorprende a Urquiaga y marca el 1-0. Costa en el 58, establecía el 2-0. Poco después Aedo, lesionado pasa de la defensa a la delantera como elemento decorativo el 2-0 y el 3-0, nuevamente Costa, empalma un balón centrado por Prat.
  5. Temp 39/40. Jda 21. 21/04/1940. RCD Español -5 – Real Betis Balompié -0. Máxima derrota encajada en los partidos en Sarria, solo igualada por la de la 97/98. El Español sin emplearse a fondo, nos goleaba, se avecinaba la travesía por el desierto. Sosa en el 12 y en el 37 hacia doblete. En la 2ª mitad Ara, Gonzalez y otra vez Sosa cerraban la manita. Saro en el último minuto tuvo el gol del honor, pero Trías salvó en la misma línea de gol.
  6. Temp 42/43. Jda 12. 13/12/1942. RCD Español -3- Real Betis Balompié -0. Eficacia perica, contra inexperta delantera bética. A los 3 minutos centro de Bosch y cabezazo de Ara, que bate a Cabezo. En el 50 Juncosa ponía un balón imposible, era el 2-0 y en el 88, Juncosa de nuevo, de tiro raso, hacía el 3-0. Cabezo le detuvo un penalti a Jorge pitado por Arqué Martin. Pardo, el jugador betico declarado en rebeldía, al ser suplente, estuvo en el vestuario.
  7. Temp 58/59. Jda 04. 05/10/1958. RCD Español-2- Real Betis Balompié-0. Regreso a la elite, En el 3, es el 1-0, pase de Ruiz en profundidad y Torres de tiro raso marca. Falta directa en el 42, de Areta a Coll y el mismo jugador la lanza y bate a Otero.
  8. Temp 59/60. Jda 04. 04/10/1959. RCD Español -1- Real Betis Balompié -1. Coll, saca una falta el balón tras dar en el larguero, despeja Domínguez y Muñoz le bate de cerca. En el 65, Esteban Areta empata para los verdiblancos.
  9. Temp 60/61. Jda 25. 12/03/1961. RCD Español-2- Real Betis Balompié-1. A los 16 minutos, Plaza Pedraz, anuló un gol a Yanko Daucik por fuera de juego imaginario., Yanko cedió a Rojas, que regateó a un contrario y cede a Martin Esperanza, que dispara fuerte y Visa no retiene el balón y Yanko envía a las mallas adelantándose a Martorell. A los 41 Indio, marcó el 1-0 sorprendiendo a Otero. El 2-0 a los 48 pase de Camps a Indio y acierta con la red bética. En el 65 pase de Yanko a Rojas y este bate a Visa. Plaza, expulsó a Bartolí por patadón a Yanko, luego tras discusiones se arrepintió.
  10. Temp 61/62. Jda 15. 03/12/1961. RCD Español -2- Real Betis Balompie-2. En el 3, falta que saca Indio, rebota en Kuszmann y Rivera cruza ante Corral. En el 42, falta que bota León Lasa, con pase a Llorens que bate a Piris y se coloca en el tanteador el 1-1. Luis desperdicia una ocasión de adelantar al Betis, y un minuto después, Indio marca el 2-1. En el 59 pase de Luis a Senekowitsch, consigue el empate definitivo. En el 85, los locales están a punto de marcar tras libre indirecto en el área bética, sacado sin consecuencias.
  11. Temp 63/64. Jda 08. 10/11/1963. RCD Español-1-Real Betis Balompié-1. En el 55, centro de León Lasa medido y Fernando Ansola marca a Joanet, En el 89 Carranza logra empatar. Lleno en Sarriá, y el Betis sigue líder e invicto
  12. Temp 64/65. Jda 07. 25/10/1964. RCD Español -3- Real Betis Balompié -0. La lesión de Eusebio Ríos clave en la derrota, se lesiona a pocos minutos del descanso y al no haber cambios y coloca como extremo, y figura decorativa, todavía con 0-0. En el 42, Valls, tras fallo en cadena de la defensa y que aun así Pepín está a punto de evitar. Para colmo, el 2-0 es un pase de Di Stefano a Martínez, el linier señala fuera de juego, pero el árbitro, Gomez Arribas, lo desautoriza. En el 87, Ramírez obtuvo el 3-0.
  13. Temp 65/66. Jda 26. 06/03/1966. RCD Español -1- Real Betis Balompié -1. El Betis que mereció ganar en Sarriá sigue de colista. A los 2 minutos Fernando Ansola cabecea a la red de Carmelo Cedrún, 0-1. Minutos después tiro de Ansola, que desvía Juan Manuel y da en el palo. En el 23, otro trallazo de Ansola, y el balón da en la madera. Los pericos también dan un tiro en el palo por mediación de Ramírez y en el 82 Aumedes bate a Vega. Mereció la victoria el Betis.
  14. Temp 67/68. Jda 28. 15/04/1968. RCD Español -4 – Real Betis Balompié -0. Marcador abultado y excesivo. En el 24. Martínez centra y Miralles, marca el 1-0. Pase de Miralles a Jose María y este hace el 2-0, en el 43. Miralles, en el 51, a pase de Ré, logra el 3-0, luego sería entrenador nuestro. El 4-0, es obra de Jose María, al transformar un penalti cometido por Aparicio y pitado por Martin Álvarez y que no puede parar Villanova.
  15. Temp 71/72. Jda 31. 23/04/1972. RCD Español -3- Real Betis Balompié -0. Buena primera parte bética, pero las lesiones de Biosca y luego de Rogelio, entraron Cobo y Orife, y el equipo ya no fue el mismo. Falta que comete Frigols y Jose María lanza la falta directa, es el 1-0 en el 67. En el 75, Amiano marca, Pesudo protesta el gol y es amonestado por Medina Iglesias. Y en el 87 Amiano desde cerca logra el 3-0, tras jugada de Carbonell y Solsona.
  16. Temp 72/73. Jda 12. 26/11/1972. RCD Español -2 – Real Betis Balompié -2. Con el empate el Betis impide el liderato perico. En el 14, Rogelio lanza un libre directo y marca el 0-1 por el único hueco que deja la barrera. En el 47, Solsona remata de cabeza una falta sacada por Jose María y empata. En el 52, nueva falta de Jose María y Amiano adelanta a los blanquiazules. En el 86, Pepe Gonzalez, bate a Borja con un tiro colocado.
  17. Temp 74/75. Jda 19. 09/02/1975. RCD Español-1- Real Betis Balompié -0. La Peña de Hospitalet, entregó un banderín al equipo verdiblanco. Arbitraje muy casero de Urrestarazu, que sustituyó a Balaguer. Derrota inmerecida, de carambola titulaba ABC. El gol, falta injusta de Cobo a Marañón, el libre indirecto, lo lanza Ortiz Aquino, roza en Del Pozo, despeja Esnaola, y tras dar en el larguero, llega a Manolin Cuesta que marca.
  18. Temp 75/76. Jda 19. 25/01/1976. RCD Español-2- Real Betis Balompié -1. En el 26, córner que saca Manolin Cuesta y el chileno Caszely de cabeza marcase el 1-0. Dos minutos después Ladinsky lanza un disparo impresionante que se cuela en la meta de Echevarría, 1-1. En el 44 de la 1ª barullo en el área bética y Fernández Amado dispara fuerte, el balón da en Cobo y desvió el balón a lado contrario de donde estaba Esnaola.
  19. Temp 76/77. Jda 25. 06/03/1977. RCD Español-1- Real Betis Balompié -1. En el 20, pase de García Soriano y Megido pone el balón en la escuadra lejos del alcance de Fernández. Jeremías empata de cabeza a pase de Fernández Amado, en el 36. En el 48, García Carrión, señala un penalti inexistente que Ortiz Aquino, lanza y Esnaola lo para. Verdugo dio un tiro al larguero para los pericos.
  20. Temp 77/78. Jda 27. 26.03.1978. RCD Español -2- Real Betis Balompié -0. El Betis está saliendo a un penalti por partido, en las tres últimas salidas. Longhi marcó el primer gol de tiro lejano en el 56, sin que Esnaola pudiera hacer nada y en el 59, penalti a Longhi que pita Sánchez Arminio y marca Rafa Marañón.
  21. Temp 79/80. Jda 05. 14/10/1979. RCD Español -0- Real Betis Balompié -0. Carriega, cortó las goleadas encajadas. Gran partido de Gerardo, Esnaola y Pelayo. Justo resultado, en Sarriá. Rafa Marañón se fracturó la clavícula al chocar con Peruena.
  22. Temp 80/81. Jda 34. 26/04/1981. RCD Español -1- Real Betis Balompié -2. En el 38, Burgos Núñez, señala penalti por derribo de Esnaola a Roberto Martínez, lo lanza Marañón y Esnaola lo detiene. El colegiado en cambio no señaló una mano de Padilla, en el área perica. En el 42, gran gol de Casado de potente disparo, bate a Urruti, En el minuto 80 Rafa Marañón recibe un pase de Escalza y cabecea el 1-1. El 1-2, llega en el 85, con tiro en parábola de “Lobo” Diarte, tras pase de Segundo.
  23. Temp 81/82. Jda 25. 21/02/1982. RCD Español -2- Real Betis Balompié -4. Gran partido y victoria, pese a Riera Morro, que nos pitó 2 penaltis inexistentes, en contra, solo uno fue gol. En el 14, 0-1 gol de Melchor de cabeza, tras falta sacada por Cardeñosa. En el minuto 24, Marañón marca de penalti, porque el balear ve falta de Benítez a Murúa, es el 1-1. En el 39, falta directa de “Lobo” Diarte” en la que Custers no puede hacer nada. En el 56, jugada Diarte que Cardeñosa culmina con el 1-3. En el 60, el insular ve penalti de Cardeñosa a Job, que luego sería betico, la pena máxima la para Esnaola. El 2-3, Murúa marca para los pericos al aprovechar una melé, en el 80 y 5 después, gran jugada de Diarte y Peruena, solo tiene que empujar a la red.
  24. Temp 82/83. Jda 03. 19/09/1982. RCD Español -0- Real Betis Balompié -2. Tercera victoria consecutiva en Sarriá. Esnaola y Rincón los mejores. El 0-1, en el 83, Canito, que, en el 60, había sustituido a Cardeñosa, asiste a Rincón que desborda a defensa y portero. Y en el 89, contragolpe de Diarte y “Poli” Rincón bate a N´Kono.
  25. Temp 83/84. Jda 19. 15/01/1984. RCD Español -4- Real Betis Balompié -1. Bayarri Rivelles, merece capítulo aparte, en el 1-0 hay falta previa a Paco. En el 4º, Job inicia la jugada en offside claro. Expulsa a Mantilla, cuando en primera instancia iba a expulsar a Diego por salir en camilla Orlando Giménez. Ignoró la agresión de N´Kono a Cardeñosa y hasta un penalti del ibicenco Arabi. El 1-0, gol de Orlando Giménez a pase de Orejuela. El empate a 1 Calderón tras pared con Cardeñosa. En el 55, gol directo de corner de Giménez que no acierta a despejar la defensa, En el 72, Diego se marca gol en propia puerta. En el 90, Forcadell, marca aprovechando un barullo en el área betica.
  26. Temp 84/85. Jda 32. 06/04/1985. RCD Español -0 – Real Betis Balompié -1. En el 48, Alex derriba a Pineda y Guruceta señala penalti. Lo lanza el danés Lauridsen, que falla y los pericos le abroncan por la excesiva “candidez” en el lanzamiento. El público grita “tongo, tongo”. Gordillo tuvo un par de ocasiones claras, una en cada tiempo En el alargue, corner que saca Reyes y Mantilla, consigue el gol que asegura la permanencia.
  27. Temp 85/86. Jda 07. 13/10/1985. RCD Español -2 -Real Betis Balompié -0. La salmonella de Canarias, no ha influido, aunque el Español fue muy superior en la 2ª mitad. Calderón y Gabino fallaron 2 ocasiones clamorosas ante N´Kono. Rechace de Cervantes y Giménez, solo y desde cerca le bate en el 28 y en el 60, Bartolomé Márquez de tiro durísimo hace el 2-0.
  28. Temp 86/87. Jda 06. 28/09/1986. RCD Español-3- Real Betis Balompié – 1. Derrota sin paliativos. Valdez Sánchez, anuló un gol por offside a Rincón. En el 67, corner que saca Valverde y Márquez, primer balón que toca, tras sustituir a Lauridsen, marca el 1-0. El segundo es obra de Miguel Ángel, que luego jugaría en el Betis, al lanzar una falta por la escuadra. El 3-0, llega en menos de 15 minutos con gol de Bartolomé Márquez nuevamente. Y en el 87, mano de Zúñiga y Faruk Hadzibegic transforma el penalti,
  29. Temp 87/88. Jda 21. 07/02/1988. RCD Español -4- Real Betis Balompié -1. En el 16, 0error de Diego y Losada pasa a Zubillaga que marca a placer. En el 55, centro de Valverde, hoy entrenador del Barça, y el “Chino” losada hace el 2-0. En el 57, jugada de Losada y Valverde empalma a la red de Salva. En el 87, centro de Pato Yáñez y Chano, sin dejar caer el balón lo incrusta en la red de N´Kono. En el 90, tiro del ex sevillista y c0omentarista de tv, Soler, que se le escapa a Salva y Valverde logra el 4-1
  30. Temp 88/89. Jda 35. 04/06/1989. RC Español -0- Real Betis Balompié -0. El Betis de Pedro Buenaventura luchando por evitar el descenso, aburrió a los pericos. Mucho juego aéreo y sobraron las porterías, ni Pumpido, Ni N´Kono tuvieron trabajo. Al final Yáñez en una ocasión y Calderé en otra tuvieron su jugada peor no probaron al meta perico.
  31. Temp 90/91. Jda 32. 28/04/1991. RCD Español -2- Real Betis Balompié -2. El argentino, que venía para entrenador del Betis, luego no lo fue, Carlos Pachamé estuvo en el palco con Pumpido y Ramón Tejada. En el 5, Ureña, marca el 0-1 de cabeza el corner sacado por Bilek. El 0-2, obra de Juan Merino, en pase Chano. Mágico Díaz que sale en el 68, nos quita la victoria, a los 2 minutos, centra y Castillo marca el 1-2 y en el alargue, 3 minutos, trallazo de Mágico Díaz y el balón entra por la escuadra de Trujillo.
  32. Temp 94/95. Jda 25. 12/03/1995. RCD Español -0- Real Betis Balompié -0. Santamaría Uzqueda, anuló correctamente un gol a Lardin, a los 30 minutos por fuera de juego de Raduciou. Jaro y Toni, intervinieron poco. Menendez, Cuellar y Stosic crearon ocasiones, pero no lograron variar el resultado de las gafas.
  33. Temp 95/96. Jda 18. 20/12/1995. RCD Español -1- Real Betis Balompié -1. Núñez Manrique, señaló penalti inexistente en la enésima caída perica fingida en el área, en el 86 sobre Urzaiz, que detuvo Jaro, tras el lanzamiento de Toril y en el alargue expulsó a Alexis por doble amarilla. En el 40, Urzaiz, centra y el ex sevillista Francisco, bate a Jaro. En el 74, corner que lanza Jarni y Pier de cabeza bate a Toni.
  34. Temp 96/97. Jda 31. 30/03/1997. RCD Español -0- Real Betis Balompié -0. Luis Márquez estrelló en el 90 el balón en la madera periquita, tras elevar el balón por encima de Toni a pase de Alfonso. El Español se despide esta campaña de Sarriá, se va a Montjuic, Prats salvó un par de ocasiones de Lardin y Cristóbal.
  35. Temp 97/98. Jda 07. 19/10/1997. RCD Español -5- Real Betis Balompié -0. Esta es la undécima goleada por 5-0, la anterior fue en La Romareda en la 83/84. Error clamoroso de Otero y Esnaider marca el 1-0. Finidi en un par de ocasiones y Oli, tuvieron la oportunidad de empatar. Efectividad perica, el galo Ouedec, marcó 2 goles, el 3-0 de penalti, que pita Gracia Redondo. Esnaider hace el 4-0 y el 5º obra de Luis Cembranos.
  36. Temp 98/99. Jda 09. 07/11/1998. RCD Español -1- Real Betis Balompié -0. En el 5, cabezazo a bocajarro de Serrano, ante el que no puede hacer nada Toni Prats. Los de Clemente, bombearon balones y tuvieron pocas ocasiones, y claras, solo una de Fernando Sánchez, que salvó el Toni perico en Montjuic y otras dos de Finidi y Oli. Dominio infructuoso.
  37. Temp 99/00. Jda 33. 16/04/2000. RCD Español -3- Real Betis Balompié -0. El Betis cayó en Montjuic. Los de Hiddink, lucharon, Alfonso, lo intentó, pero el Betis está condenado a bajar. En el 52, Tamudo le gana la partida a los centrales béticos y mete el 1-0. Denilson, que acaba de entrar, tiene el empate en un mano a mano en el 56, pero le regala el balón a Cavallero. Nando en el 68 y Manel en el 90, certifican la derrota verdiblanca.
  38. Temp 01/02. Jda 21. 20/01/2002. RCD Español -1- Real Betis Balompié -1. Ansuátegui Roca, evitó la victoria verdiblanca en los minutos finales, al pitar fuera de juego a Joao Tomás en un mano a mano y anularle un gol legal a Amato en la siguiente. En el 35, también se reclamó un gol fantasma betico, que sacó Mora. El mejicano Palencia de duro disparo desde fuera del área batió a Prats. En el 88, llegó el gol de Joao Tomás admitido por el colegiado valenciano.
  39. Temp 02/03. Jda 13. 08/12/2002. RCD Español -2- Real Betis Balompié -4. Primer triunfo betico en Montjuic, en un partido sin tregua y con 3 expulsiones. En el 12, Capi bate a Argensó. En el 21. Juanito de cabeza tras falta botada por Assunçao, amplia ventaja y marca el 0-2. En el minuto 37 Domoraud ve la roja por una entrada por detrás a Alfonso. Alfonso, tiene en sus botas el 0-3, pero yerra. Joaquin es expulsado en el 56. En el 62, Roger consigue el 1-2 al recoger un rechace de Prats a tiro de Martin Posse. En el 70, otra jugada del argentino y Milosevic marca el empate. Entonces aparece Fernando Fernández el mejor sobre el campo y en el 72 fusila a Argensó. Y en el 86, a la salida de corner, nuevamente el boquerón Fernando solo establece, el resultado definitivo. Y ya en el alargue, Carmona Méndez expulsa a David García que, siendo el último defensa, le hace falta a Denilson que se marchaba para puerta.
  40. Temp 03/04. Jda 21. 25/01/2004. RCD Español -1- Real Betis Balompié -2. En el 8, Mingo pega un trallazo por la escuadra y desde lejos que sorprende a Lemmens. Vignal en el 30, derriba a Alfonso y Pérez Burrull, señala el penalti que transforma el malagueño Fernando. En el 72, un penalti a favor de los pericos en un balón a la olla, más que polémico, y Tamudo bate a Prats. Al minuto siguiente, el debutante francés Vignal que ya había hecho penalti, fue expulsado con roja directa.
  41. Temp 04/05. Jda 21. 30/01/2005. RCD Español -2- Real Betis Balompié -2. Mundo Deportivo, dijo “El cuadro andaluz dominó más y mejor la situación, pero se estrelló ante la madera, el árbitro y la falta de fortuna en los metros finales” ABC tituló “Empate contra el Español y el árbitro”, “El Betis perjudicado por Rubinos. El 1-0, gol de De la Peña de falta directa. El empate, mal rechace de Kameni y Assunçao marca a placer. Tamudo se inventa un penalti, tras empujar a Juanito y adelanta a los catalanes. En el minuto 87, Fernando Fernández de cabeza empata el partido. Gritos racistas contra Assunçao.
  42. Temp 05/06. Jda 34. 23/04/2006. RCD Español -2- Real Betis Balompié -0. En el 23, Dani Jarque bate a Contreras. En el 40, Rubinos pita penalti de Rivas a Fredson, lo para Contreras. En el 56, penalti y expulsión de Contreras por derribo a Tamudo. Doblas sustituye a Edu y para la pena máxima, pero el rechace lo marca el propio Tamudo. Assunçao. Lanzó 3 disparos uno a cada palo y otro paradón de Iraizoz.
  43. Temp 06/07. Jda 31. 22/04/2007. RCD Español -2- Real Betis Balompié -2. Mundo Deportivo: “Pérez Lima la arma” “Expulsó a 4 jugadores, pitó un penalti inexistente a Tamudo y acabó´ abroncado”. En el 10, Luis García centra y Riera cabecea a la red. En el 44, Edu aprovecha una indecisión perica y empata. En el 76, Edu a pase de Rivera, fusila a Kameni. En el 90, Tamudo simula penalti y el colegiado lo pita y expulsa a Contreras, y el propio Tamudo marca al “portero” Juanito. Pandiani fue expulsado en el 44 y en la jugada del penalti también fueron expulsados Edu y Miguel Ángel.
  44. Temp 07/08. Jda 21. 27/01/2008. RCD Español -1- Real Betis Balompié -2. En el último minuto de cada periodo, llegaron os goles verdiblancos. En el 45, Rivera aprovecha un fallo defensivo y bate a Casilla. En el 52. Luis García marca de falta directa en la portería de Ricardo. Coromina dio un disparo en la madera. Y por fin Edu puso el 1-2 en el electrónico.
  45. Temp 08/09. Jda 33. 26/04/2009. RCD Español -2- Real Betis Balompié -0. Gran partido de Iván de la Peña, que hace que el Español, salga del descenso. En el 3, Luis García bate a Ricardo, tras pase del cántabro. En el 82, Iván Alonso pasa al argentino Román Martínez que marca el definitivo 2-0. Ultimo partido del Betis en el Olímpico.
  46. Temp 11/12. Jda 09. 27/10/2011. RCD Español -1 – Real Betis Balompié -0. Los de Pepe Mel, buscaron el empate y se encontraron una derrota. El mejor Casto. Bruno que salvó un gol se lesionó y Roque Santa Cruz, se retiró también tocado. El gol fue obra de Pandiani en el 75, tras centro de Didac, que luego jugó en el Betis. Primera visita a Cornellá – El Prat.
  47. Temp 12/13. Jda 24. 17/02/2013. RCD Español -1 – Real Betis Balompié -0. Mala racha suma 2 de 15 puntos, y marcado en ese periodo un gol. El mejor fue Chica, o el menos malo. El gol, llegó en el 7, obra del ex betico Sergio García, tras la pasividad de Paulao y Nacho.
  48. Temp 13/14. Jda 03. 01/09/2013. RCD Español -0- Real Betis Balompié -0. Primer punto de la temporada. Mal partido del Betis, sin apenas ocasiones. El mejor Cedrick. Stuani y Thievy, tuvieron el gol en sus botas. Amaya salvó un gol en la línea en un tiro de Pizzi.
  49. Temp 15/16. Jda 27. 03/03/2016. RCD Español -0- Real Betis Balompié -3. El balón parado fue determinante para los de Juan Merino. Falta que bota Ceballos, en el 9, cabecea Pezzella y Rubén Castro remata y bate a Pau López. Musonda en el 19, se va del ex betico Javi López y centra para que cabecee Pezzella a la red del futuro meta betico. Asensio, tiró rozando el palo. Gerard Moreno, marcó, pero lo anuló correctamente Sánchez Martínez. Y en el 71, falta sacada en corto por Rubén Castro y el peruano Vargas marca el golazo de la noche.
  50. Temp 16/17. Jda 29. 31/03/2017. RCD Español -2- Real Betis Balompié -1. En el 77, Javi Fuego derriba a Sanabria, o no, pero Gonzalez Gonzalez, señala penalti y Rubén Castro bate a Diego López. En el 87, Reyes saca una falta, cabecea Gerard y Javi Fuego de cabeza empata. Y en el 90, Reyes por la escuadra deja los puntos para los locales.
  51. Temp 17/18. Jda 10. 30/10/2017. RCD Español – 1- Real Betis Balompié -0. Mal partido de los de Setien. Barragán fue protagonista de un posible penalti por agarr.ón a Hermoso, que Iglesias Villanueva no apreció y en un disparo sobre la meta de Pau. En el 54, Piatti, le pasa a Gerard Moreno, que para con el pecho y fusila a Adán.
  52. Temp 18/19. Jda 16. 16/12/2018. RCD Español -1 – Real Betis Balompié -3. Tercera victoria consecutiva del Betis y se coloca en puestos UEFA. En el 17, penalti de Rosales a Junior, lo pita Sánchez Martínez y lo lanza Lo Celso y desvía Diego López. El 1-0, es obra del ex betico Sergio García, que aprovecha un error defensivo. En el 43, slalom de Canales y Lo Celso, se reivindica, empatando a 1. En el 85, Joaquin hace una de las suyas, y le cometen falta, que lanza Tello y establece el 1-2. Y ya en el alargue jugadón de Lo Celso y Oscar Duarte introduce la pelota en su propia puerta, 1-3.
  53. Temp 19/20. Jda 17. 15/12/2019. RCD Español -2- Real Betis Balompié -2. El Betis pese a adelantarse al colista, solo pudo empatar. En el 4, centro de Alex Moreno y Borja Iglesias cabecea a las mallas. El Panda no celebró el gol. En el 18, jugada personal de Darder, con disparo que sorprende a Joel, 1-1. En el 43, el ex betico Didac chuta repele Joel y Bernardo, previa falta remacha a las mallas, es el 2-1, el VAR lo revisó durante cuatro minutos, pero Cuadra Fernandez no rectificó su decisión. En el 67, Feddal centra y Marc Bartra bate a Diego López. Después ocasiones para ambos, pero Tello tuvo la más clara en un mano a mano ante Diego López, en el que este metió una mano milagrosa.

GOLEADORES DEL REAL BETIS BALOMPIE como visitante ante el RCD Español en 1ª División.