0
7174

Un nuevo comienzo. Previa del RCD Mallorca – Real Betis

Conoce a nuestro proximo rival: RCD Mallorca

Partidos jugados por el Real Betis Balompié en 1ª como visitante ante el Mallorca

• El Betis no ganaba desde la 06/07 en su visita a la isla. Ganó en la última visita
  • En la 04/05, se clasificó para la previa de la Champion con el empate.
  • El resultado que más se da es el 1-0 en 4 ocasiones.
  • El empate a 1 se ha dado 3 veces.
  • La victoria visitante más repetida el 1-2, dos partidos.
  • Primer penalti a favor, en la última visita marcado por Joaquin y en contra nos han señalado 4.
  • Dos expulsiones al Betis y tres a los locales en los 21 choques.

El propio Joaquin y Fekir, son los dos jugadores de la actual plantilla que han marcado en la isla.

Dato: El Gol 1.000 del Betis en 1ª, lo marcó Alex Mohand, nuestro delegado del Betis Deportivo Balompié, en el Mini Estadi del Barça, por hallarse cerrado por competición el Luis Sitjar.

01.- Temp 60/61. Jda 16. 08/01/1961. RCD Mallorca -1 – Real Betis Balompié -0. Buen partido del Betis en el Luis Sitjar, sin premio con una buena actuación de Kuszmann, Llorens y Martin Esperanza. El único gol lo marca Haro en el 75, tras un despeje de puños de Pepín, tras remate de Forteza.
02.- Temp 61/62. Jda 16. 17/12/1961. RCD Mallorca -1 – Real Betis Balompié -0. Un Betis superior no pudo marcar en la primera mitad, porque Zamora evitó el gol ante Senekowistch, Lasa y Luis Aragonés. En el 73, Loren saca el córner y Forteza de cabeza batió al meta betico logrando el único tanto del choque.
03.- Temp 62/63. Jda 28. 07/04/1963. RCD Mallorca -1 – Real Betis Balompié -2. Victoria justa verdiblanca en un partido con muchos nervios. A los tres minutos error de la defensa bermellón, Luis da un pase a Ansola que burla al meta Asenjo y hace el 0-1. En el 56, Luis centra Portilla desvía y Ansola remata a la red el 0-2. En el 83, Pepillo centra y Pais bate a Pepín para poner el 1-2 definitivo.
04.- Temp 65/66. Jda 19. 16/01/1966. RCD Mallorca -4- Real Betis Balompié -0. En el 10, Héctor Núñez pasa a Bergara y este cuando el juez de línea levanta la bandera y la defensa se queda parada marca el 1-0, sin que Vicente Lloris atienda a su auxiliar. Eusebio Ríos se lesiona y se queda como figura decorativa, hasta que mediada la 2ª manga, se retira definitivamente. En el minuto 34 penalti a Bergara y Molina hace el 2 -0. En el 53, falta que lanza Héctor Núñez y Molina cabecea a las mallas, el 3-0. En el 66, Bergara bate por última vez a Perea Estévez, 4-0.
05.- Temp 83/84. Jda. 30. 01/04/1984. RCD Mallorca -0 – Real Betis Balompié -1. Partido jugado en el Mini Estadio del FC Barcelona, por cierre del Luis Sitjar, que presenciaron unos 8.000 aficionados. Suarez y Gordillo tuvieron el gol en sus botas, y Parra en su cabeza. En el 34, córner que bota y Alex, el central, de cabeza logra el gol 1.000 del Real Betis Balompié en 1ª división. Alex Mohand, es el actual delegado del Betis Deportivo Balompié. Cardeñosa le reclamó un penalti a Miguel Perez. Los de Pepe Alzate iban camino de la UEFA. En el bando local, el entrenador era Marcel Domingo, pero al estar sancionado, en el banquillo estaba Lorenzo Serra Ferrer.
06.- Temp 86/87. Jda 33. 25/03/1987. RCD Mallorca -3 – Real Betis Balompié -1. Serra Ferrer estaba de entrenador local y Luis del Sol, entrenador betico reconoció que se jugó un mal partido, pero que 2 goles fueron posiblemente ilegales. En el 26, Miguel Bernal dispara rebota en un densa y con Magdaleno en offside entra el balón en la meta bética, 1-0. En el 57, Bonet centra y Magdaleno, marca el 2-0. En el 63, Gabino desde 40 metros lanza un trallazo que se cuela por la escuadra de Mallo, 2-1. En el 85, jugada entre Puskas e Higueras, pasan a un Magdaleno en posición más que dudosa que marca el 3-1.
07.- Temp 87/88. Jda 07. 18/10/1987. RCD Mallorca -3 – Real Betis Balompié -1. Los de Serra Ferrer fueron superiores a los béticos. En el 27 mano de Quico y Sánchez Molina Soto pita penalti, que es lanzado por Higuera y engañando a Cervantes, marca el 1-0. En el 37 jugada de pañuelos de Hassan y Orejuela, logra el 2-0. En el 66, Jose Luis a pase de Gabino, bate a Ezaki y recorta distancias, 2-1. En el 89, Cervantes derriba a Álvaro y el consiguiente penalti, lo lanza Higueras nuevamente y marca el 3-1.
08.- Temp 90/91. Jda 06. 07/10/1990. RCD Mallorca -1 – Real Betis Balompié -0. El partido estuvo a punto de suspenderse por el fuerte aguacero caído, aun así, comenzó con 30 minutos de retraso. Pitó Urizar Azpitarte, los de Serra Ferrer solicitaron penalti a Marina en el 15, en el 42 Fradera saco bajo palos un gol fantasma de Chano y en el 45, llegó el gol centro que Guillermo, cabecea y Marina en posición dudosa marcó el 1-0. Antes Claudio había hecho un disparo al larguero. En la 2ª parte los de Cardeñosa tuvieron hasta 3 ocasiones claras, León, Ureña y Valentin, pero los colistas no tuvieron suerte.
09.- Temp 97/98. Jda 16. 13/12/1997. RCD Mallorca -1 – Real Betis Balompié -2. El equipo de Héctor Cuper, marcó nada más comenzar el partido, pase de Engonga y Galvez fusila a Prats. En el 7, resbalón de Iván Campo y Jarni fusila a Roa. En el 36, balón largo de Olías y Finidi, se va de la defensa y bate al meta local. En el 60, Fernando vio la 2ª amarilla y los béticos de Luis Aragonés se quedaron en inferioridad media hora y Prats hizo un paradón a Amato para evitar el empate.
10.- Temp 98/99. Jda 13. 05/12/1998. RCD Mallorca -1 – Real Betis Balompié – 0. Un especulador Betis de Javier Clemente perdió ante los de Héctor Cuper muy seguro en casa. El gol llegó en el minuto 82, centro de Stankovic, Marcelino cabecea y Dani remacha a la red. Y en el 90 Dani, lanzó un disparo al travesaño. En el 66, fue la única oportunidad clara del Betis, Denilson que había salido un cuarto de hora antes, tuvo en sus botas el gol para ponerse por delante.
11.- Temp 99/00. Jda 35. 30/04/2000. RCD Mallorca -4- Real Betis Balompié -0. Eto´o y los postes pudieron con el Betis, que se va a hundir junto a l eterno rival. En el 5, Lauren marca a pase Eto´o. En el 17, Diego Tristán, también a pase del camerunés hace el segundo. En el 19, Eto´o logra el 3-0. Guus Hiddink, entonces dio entrada a Denilson por Vidakovic en el 22. En el 69, Stankovic pasa a Eto´o para que haga el 4-0 definitivo. Pese al resultado Benjamín estrelló dos balones en el palo y Alfonso otro más. Benjamín tuvo hasta seis ocasiones claras, pero…
12.- Temp 01/02. Jda 36. 28/04/2002. RCD Mallorca -1 – Real Betis Balompié -3. En el 8, Benjamín marca el 0-1. En el 23, Carmona Méndez, expulsa a Leo Franco por dar un puñetazo a Joao Tomás. El Mallorca se queda en inferioridad y entra el portero Miki por Ibagaza. Eto´o estrello un balón en la madera bética. En el 52, Capi le roba el balón Nadal, le pasa el balón a Joao Tomás que bate a Miki, 0-2. Amato, que pidió perdón por marcar hizo de certero cabezazo el 0-3. En el minuto 90, Luque hace el gol del honor.
13.- Temp 02/03. Jda 25. 09/03/2003. RCD Mallorca -2- Real Betis Balompié -1. A los 40 segundos agarrón de Ito a Ibagaza, por el que Carmona Méndez decreta penalti que lanza Pandiani batiendo a Prats. En el 21, gran remate de Fernando que pone la igualada al batir a Leo Franco. Seguidamente Rivas, saca bajo palos dos tiros de Eto´o y Pandiani con Prats superado. En el 50, Harold Lozano de cabeza en el 50 puso el 2-1, ya inamovible, porque los de Víctor Fernández no pudieron marcar.
14.- Temp 03/04. Jda 13. 30/11/2003. RCD Mallorca -2- Real Betis Balompié -1. Al descanso se llegó con tablas 1-1, pese al disparo a bocajarro de Ismael, que para Leo Franco y el trallazo de Ito al larguero. El 1-0, se produce en el 25, centro de Nené y trallazo de Campano imparable. En el 37, jugadón de Joaquín que hace el pase de la muerte para que Palermo chute y Fernando Niño marque en su portería. En el 87, apareció nuevamente Campano para marcar otro golazo y sentenciar el choque.
15.- Temp 04/05. Jda 38. 29/05/2005. RCD Mallorca -1 – Real Betis Balompié -1. El Mallorca se salva y el Betis va a la Liga de Campeones. 23.000 espectadores en Son Moix, en noche de transistores. En el 12, Perez Burrull no vio manos de Iuliano, luego en el 86 los bermellones pidieron una mano de Rivas. En el 52, Assunçao de libre directo bate a Moyá, 0-1. En el 63, Farinós estrelló el balón en el travesaño. Pereyra en el 87 puso las tablas de cabeza tras centro de Tuni. Serra Ferrer dijo “Hubiera firmado una jornada así”
16.- Temp 05/06. Jda 18. 08/01/2006. RCD Mallorca -1 – Real Betis Balompié -1. En el 28 Jonás. Se sacó un trallazo pegado al palo que Doblas no pudo detener. En el 35, Robert da Pinho, pilla a contrapié a Prats, ahora defendiendo el marco insular, y en su debut con el Betis marca gol de vaselina. Joaquin tuvo el 1-2, pero el balón se estrella en el larguero.
17.- Temp 06/07. Jda 27. 17/03/2007. RCD Mallorca -2 – Real Betis Balompié -0. A los 2 minutos ya estaba el marcador final reflejado en el marcador. A los 29 segundos Ibagaza saca Corner y Pereyra remata de cabeza a las mallas de Doblas. En el 2, nuevo Corner que bota Ibagaza, remata Arango rechaza Doblas y Arango remacha a la red. Robert y capi, tuvieron el gol en sus botas. Se lesionaron Pancraté, Sobis y Arzu, y acabó el partido con diez. El líder de la 2ª vuelta, cayó en el Ono Estadio
18.- Temp 07/08. Jda 25. 24/02/2008. RCD Mallorca -1 – Real Betis Balompié -1. El Mallorca, rey del empate con 12 era el Rey de las tablas. Dominio mallorquín con un Betis agazapado. En el 56, el ex betico Fernando Varela, lanza un misil que bate al Luso Ricardo. Edu en el 69, marca a centro de Pavone para los de Paco Chaparro.
19.- Temp 08/09. Jda 26. 08/03/2009. RCD Mallorca -3 – Real Betis Balompié- 3. El Betis ganaba en el 68, 0-3 y la salida de “Chori” Castro y Webó, así como la confianza y el conformismo betico, llegaron al empate final. En el 26, error de Scaloni y Mark Gonzalez marca el 0-1. En el 29, contragolpe betico que culmina Mehmet Aurelio batiendo a Aouate. En el 68, Arzu de cabeza, marca el 0-3. En el 70, Chori, en el 73 Webó a pase del Chori y en el 83 el Chori lograron la igualada.
20.- Temp 11/12. Jda 21. 04/02/2012. RCD Mallorca -1 – Real Betis Balompié -0. El “Chori” Castro de nuevo verdugo betico. En el 23, Chori Castro bate a Casto. Velasco Carballo expulsó a tres jugadores por doble amarilla, por el Betis a Mario en el 74, y por los locales a Ramis en el 85 y Joao Víctor poco antes del final.
21.- Temp 12/13. Jda 36. 20/05/2013. RCD Mallorca -1 – Real Betis Balompié -0. El colista le gana al Betis que pierde comba con la UEFA. En el 20, Hemed fusila a Adrián, al recoger un rechace de un tiro envenenado de Víctor. Mal primer tiempo verdiblanco. Con la entrada de Vadillo, el equipo de Mel mejoró bastante y se pudo empatar, pero no llegó.
22.- Temp 19/20. Jda 15. 30/11/2019. RCD Mallorca -1 – Real Betis Balompié -2. Primera victoria bética de la temporada, lejos de casa. En el 5, Fekir es derribado por Baba y comete penalti señalado por Martínez Munuera, lo lanza Joaquin y marca el 0-1. Joaquin pudo marcar el segundo, pero este llegó en el 33, con un zurdazo de Fekir desde 20 metros al que n pudo hacer nada Manolo Reina. En el 55, Lago Junior marca el gol del empate, tras penalti cometido por Guardado. A partir de ahí, el Betis se convierte en un muro, destacando Joel Robles. En el alargue fue expulsado el jugador local Lumor por doble amarilla, tras falta a Laínez.