5232

Partidos disputados en 1ª División con el Real Betis Balompié como visitante

• No ha habido penaltis pitados para ninguno
  • Una sola expulsión y fue de los locales.
  • 2 partidos sin goles. El Eche se quedó sin marcar en una ocasión más, 3 y el Betis en casi la mitad, un total de 6 encuentros.
  • Al hacer 7 campañas que no jugamos contra ellos, no hay ningún betico actual que haya marcado
  • Sólo un partido en el siglo XXI

Temp 59/60. Jda 22. 14/02/1960. Elche C F -1- Real Betis Balompié -3. En la 1ª parte un tiro por bando, Rojas que para García y el de Re que desvió a corner Otero. En el 51, Del Sol estrelló el balón en el larguero. En el 65, avance de Lasa con pase a Del Sol y bate a García, es el 0-1. En el 69 Pahuet bate a Otero, 1-1. En el 73, Saz Olmedo expulsa con roja directa al ilicitano Laguardia. En el 82, nuevamente Del Sol, marca, es el 1-2 y la cuenta la cierra Isidro en el 87, en otro contragolpe, 1-3.

Temp 60/61. Jda 09. 13/11/1960. Elche C F -1- Real Betis Balompié -1. Empate justo en Altabix. Al descanso se llegó con 0-0, Rojas, Yanko y Kuszmann pudieron marcar. A los 48 minutos centro de Yanko y marca Rojas el 0-1. En el 58 Re empató tras centro de Guerrero, 1-1. Los entrenadores de esta contienda eran Barrios por los locales y Daucik por los verdiblancos.

Temp 61/62. Jda 04. 24/09/1961. Elche C F -1- Real Betis Balompié -1. El Betis fue superior, pero se confió. En el 17, el onubense Rodriguez Espinosa, marcó el único gol con el Betis, tras rechace de la defensa alicantina. Romero tuvo el empate, pero Pepín una gran parada. En otra jugada, Martin Esperanza sacó bajo palos el empate. González Echevarría anuló un gol a Re por fuera de juego. Gargallo tuvo otra ocasión y el asedio final ilicitano llevó el empate en el 89, Iborra de tiro fuerte batió a Pepín, 1-1.

Temp 62/63. Jda 04. 07/10/1962. Elche C F -0- Real Betis Balompié -3. El Betis que venía de colista, venció al Elche que llevaba tres temporadas sin perder en casa. Tarde soleada y lleno en Altabix. En el 3, Senekowitsch batió a Vilar. Intentó reaccionar el Elche, pero en el 22, un contrataque rápido fue convertido en el 0-2 por Portilla. En el 67, con la colaboración de la defensa local marcó Senekowitsch el 0-3.

Temp 63/64. Jda 20. 09/02/1964. Elche C F -1- Real Betis Balompié -1. El Elche sigue sin ganarle al Betis en 1ª División. Salió a por todas el conjunto ilicitano y a los 19 minutos, Eulogio Martínez controla un balón de espaldas a la puerta y a la media vuelta bate a Corral, 1-0. En el minuto 44, llegó el empate en jugada personal de Cruz, iniciándola en el centro del campo, y goleando a Pazos, 1-1. La segunda parte fue tediosa.

Temp 64/65. Jda 25. 07/03/1965. Elche C F – 3- Real Betis Balompié -0. Primera derrota bética en 1ª División en Elche. La lluvia dejo el terreno de juego resbaladizo. Rosendo Hernández, comandaba las huestes verdiblancas, fue el 2º de los 4 entrenadores de la temporada. El Betis perdió mas por errores propios que por merito ilicitano. En el 18, Marcial de cabeza a pase Romero hace el 1-0. Lasa bajo palos salvó el segundo. En el 70, Mir recoge un rechace de Pepín para hacer el 2-0. Y en el 80, llega el 3-0 pase de Mir a Matito, que tira colocado lejos del meta.

Temp 65/66. Jda 28. 20/03/1966. Elche C F -1- Real Betis Balompié -1. Media entrada en Altabix en día con viento frio, los jugadores se calentaron en entradas duras ante la inhibición de Ortiz de Mendibil. Landa, tras corner pudo marcar. En el 17, Casco tiró a la madera. En el 32, Aparicio remata un saque de esquina marcando el 0-1. Azcarate hizo un despeje acrobático y se lesionó, saliendo en la 2ª mitad con el brazo vendado por luxación. Lico, Ansola, Verdú y Vilapunt tuvieron que ser atendidos por sus masajistas por la dureza del juego. En el 85, Vavá de potente disparo batió a Vega y puso el 1-1, definitivo

Temp 67/68. Jda 20. 11/02/1968. Elche C F – 1- Real Betis Balompié -0. Partido televisado en noche primaveral. Los locales salieron a resolver el partido y en el 10 Vavá de tiro fuerte que no pudo atajar Villanova marcó el 1-0, el empuje de los ilicitanos duró 25 minutos. El Betis, salió en la 2ª parte a igualar la contienda, pero todos sus esfuerzos fueron en vano.

Temp 74/75. Jda 06. 27/10/1974. Elche C F – 2- Real Betis Balompié -0. Buena entrada en Altabix y buena temperatura. 0-0 al descanso con paradones de Esnaola a Gomez Voglino y por parte betica tiros alto de Mendieta y Rogelio. En el 60, pase de Rubén Cano a Melenchón y bate a Esnaola, 1-0. Y en el 86, es Rubén Cano el que remata una gran jugada de Sitjá, 2-0.

Temp 75/76. Jda 07. 26/10/1975. Elche C F – 2- Real Betis Balompié -3. Tres cuartos de aforo en tarde otoñal. Díez tuvo mucho mas trabajo que Esnaola. En el 30, Anzarda resuelve un lanzamiento de saque de esquina, 0-1. En el 35, Gomez Voglino de cabeza pone las tablas tras asistencia de Rubén Cano, 1-1. En el 76, Gomez Voglino remata y bate a Esnaola 2-1. En el 81, Benítez remata desde lejos y sorprende a Díez, 2-2. Y en el 85, Anzarda marca el 2-3, gol protestado por los ilicitanos ya el linier había señalado falta previa bética, pero, Melero Guaza, no atendió la advertencia de su auxiliar

Temp 76/77. Jda 09. 07/11/1976. Elche C F – 2- Real Betis Balompié -0. Debut de Rafa Iriondo como entrenador bético. En el 10, Biosca al despejar el balón tras centro de Félix, lo introduce en la meta de Esnaola. Y en el 35, centro de Cristo y Finarolli marca según unas crónicas, en otras le dan el 2-0 a Félix. Pitó Olavarría González que le anuló 2 goles al Elche y le reclamaron 2 penas máximas.

Temp 77/78. Jda 31. 16/04/1978. Elche C F -2- Real Betis Balompié -1. En el Nuevo Estadio se reunieron unas 20.000 personas. Justa victoria local. A los 2 minutos balón bombeado al área que prolonga Finarolli y remacha Sitjá, 1-0. En el 12, Finarolli se va de Biosca y tras superar a Esnaola chuta a puerta y Cobo termina de introducir el balón en el marco verdiblanco, 2-0. En el 28, Ladinsky, aprovecha una indecisión en la zaga Albiverde y remata batiendo a Esteban, no sin antes dar en un defensa. En el 48, pidieron penalti los locales por unas manos de Gordillo que Crespo Aurré consideró involuntaria.

Temp 84/85. Jda 30. 24/03/1985. Elche C F -2- Real Betis Balompié -1. Partido dramático por los puestos de descenso en el Nuevo Estadio. En el 5, Leguía bate a Esnaola a pase de Anquela,1-0- En el 31, disparo de Rincón al poste. En el 36, es Diego el que da en el palo. Y al tercer palo, la vencida en el 45, remate a la madera de Rincón y Parra aprovecha el rechace para fusilar a Miguel, 1-1. En el 82, otra asistencia de Anquela sirve para que Carlos ponga el 2-1 definitivo.

Temp 88/89. Jda 17. 01/01/1989. Elche C F -0- Real Betis Balompié -0. Partido que se intentó jugar el 29 o el 30, pero ni RFEF, ni AFE lo permitieron. En el Martínez Valero sobre un terreno en malas condiciones, mucho centro campismo. Debut de Cayetano Re como entrenador betico. Pumpido hizo un par de paradas de mérito, una de ellas a Reyes, ex jugador betico. El Betis debió ganar, pero Jose Donato Pes Perez y su linier no estuvieron afortunados. En el 18, falta que bota Miguel Ángel el balón da en la barrera y acaba en corner. Se bota el mismo, cabecea Recha y Puma Rodriguez marca, Pes Perez da gol, pero el linier lo desautoriza, anulándose el tanto. En el 25, Recha entra en el área y es golpeado por un defensa, no se pita el penalti. Y en el 39, robo de balón de Pato Yáñez, que cede a Puma Rodríguez, que mete el balón en el área para hacer la pared con el Pato Yáñez y Asensio intercepta el balón con la mano, el penalti al limbo.

Temp 13/14. Jda 28. 16/03/2014. Elche C F -0- Real Betis Balompié -0. En el Martínez Valero, el Betis se aleja de la salvación. El Elche fue muy superior. El Betis tuvo que hacer 2 cambios por lesión, en el 16, Didac por Caro y en el 40 por Caro entra Amaya. Antes del descanso Cedrick dio un tiro al palo y los locales pidieron penalti sobre Corominas que Alvarez Izquierdo no vio. En el 75, Jordi Figueras salvó un gol cantado. Corominas reclamó otro penalti más, pero tampoco se pitó y el marcador no se movió, 0-0.