El naufragio y la polémica condenan al Real Betis 0-2. Crónica Real Betis vs Sevilla FC

0
8548

0 - 2
0-1
54' Acuña
0-2
80' Bellerín
Colegiado: Mateu Lahoz
VAR: Sánchez Martínez

El Benito Villamarín colgaba el cartel de lleno en la vuelta del público a un derbi sevillano. Antes, miles de aficionados abarrotaban cada rincón de los dos barrios, volcándose con sus equipos en los momentos previos al partido, para darles el último aliento antes de comenzar. Pellegrini sacó un once más habitual y esperado, a excepción de Guardado. Por su parte, Lopetegui hizo lo propio dándole el puesto de delantero a Rafa Mir.

El primer acercamiento tuvo lugar sobre la portería bética. Un centro de Acuña, tras una presión ansiosa del Sevilla, que remató Ocampos sin peligro alguno. El conjunto visitante se hizo dueño de la pelota en los primeros diez minutos, en los que el Real Betis tuvo poca opción de juego. Fekir se animó desde lejos para realizar el primer tiro a puerta del encuentro, aunque no inquietó a Bono.

La alta intensidad que proponía el partido hizo que Guido fuese el primer amonestado tras una dura entrada sobre Rakitic. El argentino pecó, pues Mateu ya le había advertido previamente. En los primeros compases de encuentro se vio a un Betis algo más replegado, con escasez de protagonismo con la pelota, con lo que era el Sevilla quien manejaba el juego con ella, tratando de buscar huecos entre la defensa bética.

Pasado el ecuador de la primera parte, las llegadas de uno y otro equipo eran tímidas. Un centro-chut de Rodri puso el corazón en un puño al Villamarín, y de no ser por el guardameta sevillista, el balón iba hacia dentro de la meta. Y, a la media hora, el Sevilla recibió su primera tarjeta amarilla. Tras una falta a Fekir ya señalada, el balón no paró y Diego Carlos arrolló a Guido, por lo que fue amonestado.

El Real Betis se acercaba cada vez más y pudo obtener el premio del gol por medio de Bellerín. Fekir frotó su lámpara para servirle un pase de libro al catalán que introdujo la pelota en la portería contraria, sin embargo, el linier lo anuló tras un claro fuera de juego del lateral verdiblanco.

Una primera amarilla, muy evitable, condenó a Guido. Llegando al final del primer tiempo, el centrocampista vio la segunda tras una falta clarísima sobre Rafa Mir. Una pérdida de Álex Moreno hizo que el delantero sevillista montase una contra, en la que el argentino no se vio en otra que cometerla. Así, con uno menos y empate en el marcador, llegaba el Real Betis al descanso.

La segunda mitad comenzó calcada a la primera. Un Sevilla volcado arriba, y un Betis con el hándicap de estar con uno menos. Ocampos avisó dos veces con dos suaves disparos sobre la portería de Bravo, mientras que los visitantes se veían cada vez más cómodos con el balón. Así pues, diez minutos tardó en perforar la meta. Un disparo fortísimo desde fuera del área de Acuña sirvió para poner en ventaja al Sevilla.

El técnico chileno introdujo cambios para intentar mejorar la versión mostrada hasta el gol. Juanmi y Tello sustituyeron a Rodri y Guardado para buscar algo más de profundidad. Además, se vio obligado a prescindir tras los primeros 45 minutos de su referencia en ataque, Willian José, y dio entrada a William Carvalho.

Polémica. No podía faltar en un derbi. Montiel, en posición muy dudosa, metió un centro al área que Bellerín introdujo en su propia puerta. Una imagen de la línea tirada por el VAR, rigurosa cuanto menos, hizo que fuese legal el tanto sevillista.

En definitiva, el Betis se vio doblegado en un derbi que apenas incordió al Sevilla. Mala dinámica de los heliopolitanos en una semana para olvidar. Tras el parón, tocará viajar a Elche para retomar la senda de la victoria.