El proyecto de Francis Díaz no arranca 4-0. Crónica Madrid CFF vs Real Betis Fem

Colegiado: Arantza Gallastegui Pérez

Duro correctivo el que se lleva el Real Betis Féminas de Madrid. En un partido en el que, desde el inicio, fueron muy inferiores a sus rivales, las verdiblancas acabaron recibiendo cuatro tantos que dejan al equipo en una zona comprometida de la tabla.

Desde muy pronto el Madrid empezó a asomarse con peligro. En 10 minutos, Valle ya había visto amarilla y Thalmann había tenido que intervenir para mantener el empate a cero. Pero a la media hora Bonsegundo puso el primero y el resto cayeron por su propio peso. En apenas otros dos minutos, el marcador ya era de dos a cero, siendo las sensaciones del equipo muy preocupantes. Pudo recortar distancias Carmen Álvarez, pero su disparo se estrelló contra el larguero y la primera mitad acabó con ventaja de dos para las madrileñas. No era el día.

En la segunda mitad pasó lo mismo, pero algo más rápido. En otros dos minutos (58 y 60), el Madrid anotó otros dos tantos que redondearon la goleada y sentenciaron el encuentro. La defensa verdiblanca hacía aguas por todos lados y las locales estaban muy cómodas con ello. A partir de ahí, el Betis bajó los brazos y apenas vimos acercamientos interesantes de ese lado.

En general, sensaciones preocupantes en sólo cuatro jornadas de competición. Además, el Real Betis recibirá en su próxima cita al FC Barcelona, por lo que semejante pasividad defensiva puede hacer que el equipo vuelva a llevarse un castigo muy severo, en caso de no mejorar. Es hora de seguir trabajando y empezar a puntuar, pues nadie quiere volver a vivir una temporada como la vista hace un par de años, en la que el equipo salvó la categoría por un pelo. Veremos qué decisiones toma Francis Díaz y como afrontan el calendario que viene. Hay mucho por mejorar.