Se alarga la maldición de la primera jornada 2-1. Crónica Alavés Fem – Real Betis Fem

0
7102

2 - 1
Chamorro 53'
1-0
1-1
62' Andrea Medina
Urru 70'
2-1
Colegiado: Raquel Suárez

El Real Betis Féminas arranca con derrota la temporada 2021/2022. Cayó lejos de casa ante un recién ascendido como el Alavés que supo aprovechar sus oportunidades para llevarse los tres puntos y empezar con buen pie la temporada.

De esta manera, el Real Betis mantiene la “maldición” de las primeras jornadas. Y es que desde que el club está en primera división (2016), ha perdido todos y cada uno de sus encuentros respectivos a la jornada uno.

En cuanto al partido de hoy, Juan Carlos Amorós dio entrada a cuatro de las nuevas incorporaciones. Debutaron como titulares Thalmann, Asantewaa, Laurina y Da Eira.

A lo largo de la primera mitad, el Betis se vio más cómodo sobre el césped que sus rivales, pero las ocasiones solo llegaron desde la media distancia. Laurina, Paula Perea y Ángela Sosa lo probaron sin fortuna. Fue a dos minutos del final, cuando Thalmann tuvo que hacerse gigante para evitar el uno a cero.

Posteriormente, a los diez minutos de arrancar la segunda mitad, el conjunto local abrió la lata con el tanto de Lice Chamorro. Pero lejos de venirse abajo, el Real Betis encontró el tanto del empate a los siete minutos en las botas de Andrea Medina.

Y de la alegría, vuelta a la realidad. La pasividad defensiva sigue siendo una tarea pendiente en este Real Betis Féminas. De nuevo por la banda de Nana, llegó con mucha facilidad un Alavés que, gracias al tanto de Urru, volvió a ponerse por delante.

Al final la mala suerte se alió con las nuestras, que a muy pocos minutos del final, se toparon hasta en dos ocasiones con el palo. Pero la realidad es que, de nuevo, el proyecto arranca con el pie torcido.

Ahora solo queda dejar este partido atrás, trabajar para corregir errores y pensar en la próxima jornada que se antoja muy complicada, pues nos visitará el campeón de Europa. Todo un FC Barcelona que intentará prolongar su racha como equipo invicto, que ya le llevaron a ganar la pasada Primera Iberdrola sin perder ni un solo encuentro.