Trabajo y lucha sin premio 2-3. Crónica Real Betis vs FC Barcelona.

0
4472

2 - 3

El Betis cayó ante el Barcelona (2-3) en su primera derrota del año tras un partido donde los verdiblancos pelearon y compitieron a la altura, pero la entrada de Messi y los dos fallos de Víctor Ruiz terminaron decantando la balanza para los visitantes

Pellegrini planteó muchos cambios después del desgaste del último mes, con las entradas más destacadas de Paul y Guardado en el doble pivote y Juanmi en la banda izquierda.

El equipo bético comenzó muy bien plantado sobre el campo, dando amplitud a su juego y buscando la espalda de los laterales rivales, especialmente a través de la banda izquierda. Por ahí llegó la primera de peligro, con una internada de Álex Moreno que a punto estuvo de aprovechar en el primer palo Borja Iglesias.

El Barça empezó a ganar poco a poco terreno con la posesión, aunque el sacrificio defensivo verdiblanco permitía que los azulgranas no crearan ocasiones de peligro, más allá de una acción a balón parado que cabeceó fuera con todo a favor Lenglet.

Las transiciones rápidas eran el principal arma del Betis, algo que le terminó dando premio. Una rápida salida desde atrás por la izquierda terminó en la derecha con un centro de Emerson que remató en el área pequeña Borja Iglesias, poniendo el 1-0 pasada la media hora.

Hasta el descanso, los béticos no sufrieron y llegaron con una ventaja merecida, algo que fueron manteniendo tras el paso por vestuarios. Sin embargo, llegando a la hora de partido, la entrada de Messi lo cambió todo.

En cuestión de 2 minutos, aprovechó un espacio dentro del área para empatar el partido. El Barça volcó el campo sobre el área bética y cosechaba ocasiones con muchísima facilidad. En el 68′, tiró un gran pase para Jordi Alba que se terminaría metiendo en su propia portería Víctor Ruiz.

El propio central se resarció de esta tanto en propia puerta cabeceando un gran centro de Fekir en la de Ter Stegen, poniendo el empate a 2 a falta de 10 minutos. El Betis se encontraba muy bien y estaba muy cerca del área rival, estando más cerca del 3-2 que del 2-3.

No obstante, un despiste de Víctor Ruiz a la hora de despejar un balón en su área lo aprovechó Trincao para poner el tanto de la victoria culé. Esto supuso ya la losa definitiva para matar el partido, suponiendo la primera derrota de 2021 a pesar de que la imagen no ha sido mala

Post del partido
Ficha del partido

Real Betis

1Joel Portero
22Emerson Defensa
6Víctor Ruiz Defensa 74'
77'

18Jordi Alba Defensa
28Mingueza Centrocampista