Un ciclón llamado Betis 3-6. Crónica Alzira FS – Real Betis Futsal B

0
7858

Se acaban los calificativos una vez más para unos chavales que hacen las delicias del aficionado bético en una competición tan complicada como la segunda división.

Los de Ramón pueden con todo y con todos, el técnico onubense ha sabido sacar lo mejor de un equipo al que la calidad le viene innata pero al que era necesario trabajar otras facetas como la mental, formar a jugadores jóvenes que sepan controlar impulsos, madurar los partidos y hacerse viejos mentalmente para afrontar partidos contra equipos experimentados en la categoría.

Vencer a Alzira en casa no es fácil, cuarto en la clasificación en puestos de playoff por el ascenso y segundo mejor local no fue un hándicap para que el filial verdiblanco venciera a un conjunto que se vio sorprendido por la calidad y velocidad del Real Betis Futsal B.

Tras los primeros minutos de ataques por parte de ambos equipos sería Álvaro Otero quien inaugurara el marcador para el conjunto visitante, el gaditano y Charly  pondrían a prueba a Serra,  la respuesta vendría por medio de Rubi pero su disparo se marcharía fuera, Pablo Otero la ponía arriba haciendo imposible la estirada de Serra estableciendo el 0-2, Alzira subía la presión en busca de acortar distancias, a falta de 27 segundos Guido marcaba el 0-3, con este resultado llegaríamos al descanso.

Tras la reanudación, Rafa anotaba el 1-3, el conjunto valenciano salía en tromba pero Juanan cortaba las aspiraciones locales con el 1-4, Pedro anotaba el 2-4, seguía presionando Alzira pero defendía bien el conjunto verdiblanco, Charly marcaba de fuerte disparo el 2-5, Álvaro recibía solo ante Serra para establecer el 2-6, salía Alzira de cinco, respondía Ramón con la misma estrategia para controlar el juego, el tanto de Rubi cerraría un encuentro en el que el Betis con su victoria por 3-6 consigue casi la permanencia en segunda división.

Algunos de estos jugadores ya han debutado en primera división, pero me atrevo a decir que todos y cada uno de ellos a buen seguro serán jugadores de elite en el mundo del futbol sala.