Crónica. Los cambios le dan la victoria al filial verdiblanco 2-0. Betis Deportivo vs Vélez CF

Partido de la primera vuelta

En el once titular encontrábamos cambios significativos con respecto al último partido de liga, el derbi. Alberto González apostó esta vez por Guilherme para custodiar la meta verdiblanca, acompañado por Pablo Busto en el lateral derecho. Seguido de Ricardo Visus y Álex Pérez en el eje de la defensa bética, completando la línea defensiva, Lucas Alcázar, era el encargado de correr el lateral izquierdo. En el centro del campo, como de costumbre, Mawuli, Carlos Reina y Gines Sorroche, eran los responsables de proponer juego, de llevar la batuta del equipo e intentar darle continuidad al balón. Para finalizar el once, en ataque se posicionaban Berto Rosas en la banda derecha, Yanis Senhadji como punta de lanza, y Manu Morillo, que esta vez comenzaba de inicio como banda izquierda.

Y con el pitido inicial comenzó el partido en la CD Luis del Sol, donde en los primeros minutos fue el equipo local quien llevó la voz cantante, teniendo una tímida llegada de cierto peligro de la mano de Yanis, que estaba muy activo en los primeros compases del partido. El Vélez, en cambio, tenía unas ideas muy claras, estaban bien posicionados atrás, compactando la defensa y dejando los mínimos huecos posibles para que fuera el filial bético el que propusiera su juego. Partido lento por el momento.

Corría el minuto 11 de partido y tras una jugada de Mawuli en la frontal del área, puso un pase perfecto para que Manu Morillo, escorado en la banda izquierda, intentara batir a Diego Barrios, sin fortuna en su disparo. Primera ocasión de peligro del encuentro tras una buena jugada del equipo de Heliópolis.  Mucho juego por las bandas en los primeros compases del partido, quienes de la mano de los laterales y los extremos estaban haciendo daño a la zaga malagueña.

Continuaba el partido con la misma tónica, el filial bético seguía siendo el claro protagonista hasta dar el primer susto claro del encuentro, parada de mucho mérito del guardameta visitante, que evitó el primer tanto verdiblanco, tras un centro de Lucas Alcázar fue Manu Morillo quien cabeceó el esférico dándole veneno a la acción. Providencial Diego Barrios mandando el balón al córner para mantener las tablas en el marcador. En dicho saque de esquina, volvió a tenerla el capitán verdiblanco que remató a escasos centímetros del larguero. Las ocasiones, el balón, las sensaciones de peligro eran del Betis Deportivo, solo les faltaba ese puntito más para adelantarse en el partido.

Finalizaba la primera parte sin goles. En un partido donde el Betis Deportivo fue claro dominador del juego y de las acciones de peligro. El equipo local estaba sabiendo atacar bien las bandas y presionar las salidas del club malagueño, aunque sin fortuna de cara a puerta. Jugadores al túnel de vestuarios, tras unos 45 minutos lentos pero esperanzadores.

Comenzaba el segundo tiempo y parecía que el Vélez quería cambiar el devenir del partido. Posesiones largas para intentar desactivar la presión local, aunque los de Alberto González, bien plantados en labores defensivas, recuperaban sin apenas problemas la posesión del balón. Pasado unos minutos, regresaba el mismo guion de partido que la primera mitad, el equipo visitante metido en su campo a expensas de lo que proponga el Betis Deportivo, que no estaba completando su mejor partido en tareas ofensivas.

Minuto 64 y Alberto González decidió agitar el baquillo para darle frescura a las bandas y al ataque bético. Cambios con declaración de intenciones para romper las tablas en el campo principal de la Ciudad Deportiva bética. Álex Pérez, Mawuli y Manu Morillo dejaban su sitio para que Enrique, Yassin Fekir y Darío Germil ingresaran al terreno de juego.

Quien la sigue la consigue y en el minuto 67 de partido, tras los cambios, llegó el tanto local para imponerse en el marcador. Una jugada de Yassin fekir en la medialuna del área visitante, terminó con un defectuoso despeje de la zaga malagueña, donde la pelota quedó muerta en el área y ahí estaba Reina para mandar a guardar el balón, con su pierna derecha, al fondo de la red. 1-0 en el marcador y el Betis que aprovechaba la efervescencia del gol para ser un vendaval de ocasiones de peligro.

Segunda ventana de cambio que efectúa el Betis, dando salida a Berto Rosas y entrando en su lugar Andrés Caro, que, tras el cambio de Álex Pérez, era Enrique el que estaba actuando de central. Sustitución para reforzar la zona defensiva tras el gol.

Había que buscar el segundo tanto y así fue, minuto 80 y tras un pase largo al espacio, que Yanis dejó pasar, Yassin Fekir corrió para hacerse con el balón. Dos recortes y el disparo cruzado perfecto para poner el 2-0. Acierto total en los cambios que le han dado vida al filial, en un partido que estaba muy trabado, y con un Fekir que entró al partido de forma excepcional.

Pitido final del árbitro y victoria de mucho oficio la que ha conseguido el Betis Deportivo, que sigue sin perder en este presente año. Tres puntos que se quedan en casa y que le otorgan la momentánea cuarta posición de la clasificación. Buen partido en líneas generales, donde el entrenador bético supo leer bien el partido, efectuando los cambios oportunos para desatascar un encuentro que se estaba complicando por momentos. 2-0 en la jornada 23 del calendario liguero y 11 partidos seguidos sin conocer la derrota.