0
503

Ya tenemos disponible una nueva entrega «El día Después» un completo repaso a todo lo acontecido en la cantera Betis del fin de semana.

18/12/2023

El Betis Deportivo Balompié excelente victoria de nuestro primer filial en casa ante el Manchego. El comienzo tenía mal cariz porque los de Ciudad Real nos dominaban, pero e l gol hace milagro y Yassin Fekir de delantero centro en el 21, ponía el 1-0, tras pase atrás de Yanis. En el 29, llegaba el 2-0, sin tiempo a reaccionar, Carlos reina, chuta desde la frontal rebota en un defensa y Mawuli reacciona y fusila al meta visitante. En el 38, Yanis, redondea la faena, yéndose del portero y a puerta vacía con poco ángulo marca el 3-0. Tras el descanso en el 60, Verdú hacía el tanto del honor de los castellanos manchegos, 3-1 y con ese resultado se llegó al final del lance.

El Betis C ganaba ayer domingo en Gines a la Juventud Deportiva por 0-4, pero esa ventaja tan abultada se consiguió prácticamente en 3 minutos, pero para ello hubo que madurar el choque, ya que al descanso se llegaba con 0-0. En el 48, Hervás “Món”, ponía el 0-1. En el 49, Pablo Martinez el 0-2. En el 50, Rodrigo Márquez el 0-3. El 0-4, tardó en llegar, y estaban marcadas las diferencias y su autor fue en el 79, David Serrano.

El Juvenil A en la última jornada de la primera vuelta, en partido jugado en la CD Rafael Gordillo, sólo ha podido empatar en casa, 1-1, frente al Granada. Los nazaríes vinieron expresamente a empatar para intentar clasificarse para la Copa del Rey. El Betis dominó, con poca profundidad ante la táctica ultradefensiva de los nazaríes y la dureza en las entradas. Antes del descanso un balón al palo y poco más para los verdiblancos. El gol llegó en un centro chut de empalme por parte de Jan Encuentra en el 63, y ponía el 0-1. Pero enseguida tuvieron sus frutos con un penalti, error en la zaga, un penalti que paró Manu Gonzalez en su ejecución y en el rechace, Y nueve minutos más tarde, una mano involuntaria de Pablo García es sancionada con penalti nuevamente por parte de Jaime Fernández Martínez y esta vez Valenzuela consiguió fusilar a Jose Romero, 1-1. Luego más dominio bético, pero ya no se movió el marcador.

El Calavera DHJ vencía en la siempre difícil Ceuta al Sporting Atlético y más este año por su mal comienzo y tener enfrente a un equipo que está reforzad como en la época del Goyu Ryu. El choque se puso cuesta arriba, ya que en el 12 Carlos García batía a Jose Romero, poniendo el marcador, 1-0. Pero tras el intervalo los de Caro, igualaron la contienda, 1-1 por mediación de Jorge Luis, en el 49 y la remontada fue obra de Espinos en el 63, con el 1-2.

El Juvenil de Liga Nacional remonta el vuelo tras el varapalo de Coria, segunda victoria consecutiva y sin encajar un solo tanto. El sábado vencieron al Córdoba en la ciudad califal por un 0-2 conseguido en la segunda mitad. En el 52, llegó el 0-1, obra de Antonio González y Morante en el 80, aseguraba la victoria.

El Cadete A es una apisonadora, se marcha al descanso navideño con el casillero de invicto y con el titulo de campeón de invierno, que ya consiguió en jornadas atrás y aún falta una fecha para el final de la primera vuelta. En la matinal de la Rafael Gordillo del sábado derrotó a un Málaga que se halal en mitad de la tabla por 3-0. Los goles llegaron en la segunda mitad. En el 50, Jairo abrió la lata albiazul, 1-0, en el 50 volvió a repetir Jairo, 2-0 y en el 73, Adrián Rodriguez cerraba el marcador con el tercer tanto.

El Cadete B caía ayer por la tarde, tras la disputa del Real Sociedad – Real Betis en la Cisneros Palacios por 2-0. Derrota justa de los chicos de “Bodo” Carrasco. Marchamos terceros a 11 puntos del eterno rival, que sólo ha cedido un empate en lo que va de campaña.

El infantil A ha jugado la jornada 14º antes que la 13, que la jugará el próximo el martes por la tarde. El sábado por la mañana goleaba por 4-0 al Estrella Portuense y acecha las primeras posiciones. Al descanso se llegó con 2-0. En el 8, Manu Navarro, abría el luminoso con el 1-0. En el 28, ampliaba ventaja Hugo Gómez, 2-0. Tras el intervalo, Yerobe conseguía el 3-0 y Manu Navarro al filo del pitido final hacía el 4-0, definitivo.

El Infantil B visitaba al mediodía del domingo a un Sevilla en posición de descenso y le vapuleó en la segunda mitad. Al descanso se llegó con 0-0.  En el 52, Juan Peralta hacía el 0-1, en el 57, Dani Navarro marcaba el 0-2, en e 64, nuevamente Juan Peralta, hacía el 0- 3 y ya en el 73, Mamadou Coulibaly hacía el 0-4 definitivo.

El Alevín A sufrió lo indecible ante el Sam-Cam Dos Hermanas el pasado miércoles en la CD Luis del Solo. Se enfrentaban 2º y 4º. Y es que los nazarenos, cantera en ebullición tras la unión del San Alberto Magno y Los Caminantes, marchan en 4ª posición y los nuestros son segundos. Y para demostrar que no son comparsas, en el 24, Pablo Bañez ponía el 0-1-En el 30, Hugo Alcaide lograba, la igualada y con ese marcador se marchaban vestuarios. Y ya a 5 del final, José Luis Giráldez marcaba el 2-1, para dejar los puntos para los nuestros.

El Alevín B de Jorge Cayrasso jugaba EL GRAN DERBI a domicilio en la tarde del viernes y defendía el liderato con 3 puntos de ventaja sobre el eterno rival. El choque comenzó mal, ya que, en el 3, Javier adelantaba a los blancos y en el 5, Luis ampliaba diferencia. En el 9, David Gómez reaccionaba con el 2-1 y en el 17, Rubén Sánchez igualaba la contienda. Ya no se movería el marcador hasta la segunda parte. Y en esta salieron más enchufados los verdiblancos y en el 39, Ángel Pérez, 2-3 y en el 43, Marco Bisan, el 2-4 y ya Fernando puso el 3-4 final en el 49. Y los puntos el liderato se vinieron para casa, con una cómoda diferencia de 6 puntos.

El Alevín C venció con claridad al Guillena por 10-1, el miércoles pasado en la C D Rafael Gordillo.  Al descanso se llegó con 3-0, pero los goles llegaron encadenados del 25 al 27 y el 10º en el penúltimo minuto. Los visitantes marcaron su gol nada más reanudarse el partido. Los goleadores fueron obra de Ernesto Cruz (2), Javi Iglesias (2), Eladio Clavería (2), Ignacio Barquero, José Rodríguez, Gonzalo Gómez y Jorge Limón.

El Alevín D de Álvaro Sanjorge empataba, 4-4 ante el Peñaflor a domicilio. Al descanso también se llegó con tablas 3-3. En el 10, Agustín hacía el 1-0, En el 15, Jairo marcaba el 1-1 y el 1-2 en el minuto 16 y en l 17 Pedro Rico el 1-3. Pero en el 26 Gonzalo y en el 33 Jorge ponían las tablas y ya hasta el 64, no se movería el marcado, con gol de Poyón de penalti, 3-4, pero en el 65 empataron los locales por medio de Gonzalo, 4-4.

El Benjamín A aplaza su partido de esta semana al martes 19 a las 19:30 horas en el terreno del Doctor Fleming.

El Benjamín B venció en la tarde del viernes en la CD Luis del Sol al Castilleja por 4-1. Los de Antonio Jesús Domínguez marchan segundos en el campeonato, con la única derrota ante el A del eterno rival y los de la Cuesta están quintos. Al descanso, 3-1. En el 8, Mario García abría la cuenta con el 1-0 y en el 10 la igualaba Erik, 1-1, En el 17 y en el 19, Javi Ponce colocaba el 3-1.  Y el 4-1 definitivo lo estable ería Marcos Maroto en el 57.

El Benjamín C venció al san Roque Balompié por la máxima diferencia federativa permitida, es decir 10-0. Y consigue los 130 tantos tras 13 jornadas y marcha líder. Las dianas fueron repartidas de la siguiente manera: Gonzalo Leiva (2), Adrián Martín (2), Adrián Moreno (2), Peter (2), Gonzalo Tiscar y Leo González

El Benjamín D jugó el pasado viernes en la CD Rafael Gordillo ante el San Martin, al que derrotó por 5-1. Actualmente marchan segundos, con 3 empates, pero con un partido menos. Al descanso se llegó con un cómodo 2-0. En el 5, Ángel Murillo y en el 10 Juan Manuel Gallego fueron los autores. En la reanudación, Borja Nuñez en el 41, 3-0, Gorka Flores en el 43, el 4-0, en el 57, acortaba distancias Hugo para los visitantes y al minuto Gallego hacía el 5-1 final.

El Prebenjamín A continúa con su camino perfecto, contando por triunfos todos sus partidos y el sábado en la CD Rafael Gordillo, goleó por el máximo permitido, 10-0 al Nervión. Los autores de los tantos fueron. Thiago Jiménez (3), Antonio Jiménez (3), Cañaveral (2), Acevedo y Enzo Mora.

El Prebenjamín B vencía el sábado por la mañana al Mosquito en Alcalá con superioridad por un contundente 0-9 y se va colocando en mitad de la tabla, tras el comienzo dubitativo al ser en la mayoría de los casos un año menor. Los autores de los tantos fueron Thiago Ramírez (3), Christian Quansah (3), Jose Luis Romero, Javier Llucía y Raúl Poncelet.