Crónica. El Real Betis Féminas sigue vivo, más que nunca. 2-3. Granada CF Fem vs Real Betis Fem.

0
743

2 - 3
0-1
4' Carol Férez
Naima 11'
1-1
Postigo 19'
2-1
2-2
55' Violeta
2-3
63' María Jiménez
Colegiado: Arantza Gallastegui Pérez

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Partido de la primera vuelta

Las de Joseba Aguirre asaltan la CD del Granada FC con una excelente segunda parte en la que consiguieron remontar un 2-1. Esta victoria deja a las verdiblancas muy vivas en la lucha por la permanencia, colocándolas a cuatro puntos

El Real Betis Féminas visitaba la Ciudad Deportiva del Granada FC para batirse en un duelo por la permanencia muy importante para ambos equipos. Antes del partido, la clasificación estaba de esta manera: Real Betis en el puesto 13 con 23 puntos y Granada en la posición 12 con 24. Esto nos hacía prever que el choque iba a ser muy igualada e intenso, ya que había mucho en juego.

El partido dio comienzo y no iban a tardar mucho en adelantarse las visitantes, cuando en el minuto 4, anotara Carol. Un gran centro de Violeta Quiles desde el costado izquierdo, que Carol transformaba con un ejemplar cabezazo. Un golpe sobre la mesa de las verdiblancas que demostraba que querían la permanencia y que no lo iban a poner fácil.

Sin embargo, las de Roger Lamesa no tardaron en contratacar y en el minuto 11, Naima, sacaba un disparo muy bueno desde el costado derecho, casi sin ángulo, que conseguía batir a Paula Visozo. Gol que servía para poner las tablas en el marcador. Aunque no tardó mucho en remontar el Granada. En el minuto 19, en un córner llegó el segundo. Postigo cazó el balón en el área, ante una mala acción defensiva de las verdiblancas, y anotó el segundo.

La primera parte estaba teniendo de todo, muchas acciones para los dos costados del campo. La igualdad era absoluta, pero el acierto estaba decantando el partido. En el minuto 27, Carol tuvo un mano a mano ante Sandra, pero la media punta no acertó y mando la pelota a las manos de la guardameta. También, puedo empatar Violeta Quiles minutos después, pero sin acierto.

Con el 2-1 en el marcador, la colegiada señalaba el túnel de vestuarios y se retiraban las jugadoras. Finalizaba una primera parte con mucho ritmo y goles, pero con un mal resultado para las de Joseba Aguirre.

La segunda mitad daba inicio y no pudo tener mejor comienzo, las hispalenses salieron como animales de caza y, sin duda, fueron a la caza de su víctima. En el minuto 55, Violeta Quiles cruzaba un muy buen balón para empatar en partido y, nueve minutos después, María Jiménez, tras un testarazo en un córner, volvía a ponerlas por delante.

La Cartagenera, Violeta Quiles, estaba brindando una actuación digna de las mejores jugadoras de la categoría. Incansable y atenta a cualquier acción del partido, participando en dos goles.

El tiempo se fue agotando y el marcador no cambiaba. De hecho, el Betis tuvo alguna que otra ocasión para ampliar la distancia en el marcador, pero sin fortuna.

Finalmente, los tres puntos se volvían a Sevilla, dejando a las verdiblancas en posiciones más cómodas en la tabla. Con esta victoria, Real Betis Féminas quedaba en el puesto 12 con 26 puntos, a cuatro del descenso. Con solo tres jornadas por delante y con los de abajo encadenando bastantes derrotas consecutivas, parece ser suficiente para mantener la categoría, pero hay que seguir teniendo cuidado y mirar de vez en cuando el retrovisor.