Sin concesiones ni confianzas 0-3. Portugalete – Real Betis

0
2407
El Betis ganó en Portugalete con mucha solvencia (0-3) el partido de segunda ronda de Copa del Rey ante el equipo local en un encuentro muy serio que dominaron de principio a fin con intensidad y mucha confianza.

Rubi demostraba en el once la importancia que le daba a la competición, dando entrada a la mayoría de titulares con las novedades de Barragán, Aleñá, Tello y Loren.

Desde el inicio, el Betis se mostró tremendamente superior al Portugalete, monopolizando por completo la posesión gracias a su intensidad y la presión tras pérdida, mostrándose siempre cerca de la meta rival.

Tello fue el que realizó el primer intento sobre la portería contraria con un disparo por encima del larguero, pero el que acertó fue Álex Moreno pasada la mitad del primer tiempo, con un duro disparo que se coló por la escuadra derecha de Mediavilla.

Tras el gol, el Betis seguía siendo el dueño del partido, aunque el Portugalete empezó a asomarse por la portería de Joel, como en una clara ocasión de Alberto que se marchó fuera por poco.

Aun así, los de Rubi dominaron con facilidad un primer tiempo y demostraron que no querían dar opción a la sorpresa, como se reflejó tras el descanso, cuando Loren conectó de cabeza un córner de Tello para poner el 0-2 y dar más tranquilidad a los suyos.

Con este resultado, los hoy verdirrosas se pudieron dar el lujo de jugar con calma en el segundo tiempo aunque sin soltar el acelerador, teniendo opciones como un cabezazo de Aleñá que se fue fuera por poco o un disparo de Tello desde fuera del área muy ajustado.

Tras 90 minutos de superioridad, fue Joaquín el que en una jugada colectiva cerró el partido con el 0-3 con el que finalizó el encuentro y dio el pase a la siguiente ronda copera.

Club Portugalete: Mediavilla, Yaser, Santamaría, Celihueta, Artabe, Cubería, Txopi (Jon Fernández 61′), Roberto Gandara, Diego Rozas (Thaylor 77′), Alberto Gómez (Isuardi 52′) y Güemes.

Real Betis Balompié: Joel Robles, Barragán, Mandi, Edgar, Bartra, Álex Moreno, Aleñá, Canales, Lainez (Guardado 77′), Tello (Joaquín 77′) y Loren.

Goles: 0-1. Álex Moreno (23′).
   0-2. Loren (48′).
   0-3. Joaquín (89′).

Colegiado: Eduardo Prieto Iglesias, comité navarro. Amonestó a Aleñá (43′), Isuardi (66′), Santamaría (72′) y Artabe (80′).