Crónica. Decepción total en Balaídos, otra derrota fuera de casa. 2-1. RC Celta vs Real Betis

0
887

2 - 1
Tiempo completo
0-1
6' Aitor Ruibal

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Once inicial marcado por las sensibles bajas que ha causado la convocatoria de Chadi Riad, Ez Abde y Sabaly, que justo se recuperaba de su lesión, para disputar la Copa África. Comenzaba el encuentro con Rui Silva bajo palos, el luso se ha hecho dueño de la portería verdiblanca. En el lateral derecho, esta vez, Pellegrini ha apostado por Aitor Ruibal, acompañado por Germán Pezella y Sokratis como novedad en el eje de la zaga. Completando la defensa se coloca el joven brasileño Abner por el lateral izquierdo. El centro del campo es para William Carvalho, Marc Roca e Isco Alarcón en la mediapunta. Por último, el ataque bético está compuesto por Assane Diao por la banda derecha, Ayoze Pérez escorado en la banda izquierda y Borja Iglesias como referencia ofensiva, el técnico chileno vuelve a confiar en el Panda para que vuelva a encontrarse con el gol en la que una vez fue su casa.

Rodó el balón en Balaídos y comienzo el partido con posesión bética, quien a los 6 minutos de partido puso el 0-1 en el marcador. Aitor Ruibal tras un amago encontró la magia de Isco quien le devolvió el pase en una jugada perfecta que terminó en un tiro cruzado del 24. Primer tiro del partido y primer gol verdiblanco.

El partido se descontroló tras el 0-1 y ambos equipos tuvieron sus oportunidades hasta que en el minuto 14, Borja Iglesias se equivocó y pisó por detrás a Larsen cuando este se anticipó en el área, provocando asi un penalti claro que ningun jugador que vestia de negro protestó. El encargado de convertir la pena máxima y poner las tablas en el marcador fue el capitán Iago Aspas, quien cruzó el balón hacia la izquierda y, aunque Rui Silva le leyó las intenciones, el balón se coló en la portería del equipo visitante y puso así el 1-1.

Poca frescura en el Betis, sin posesión y sin ideas en un partido que está dominando el equipo de Rafa Benitez. Tras el gol el equipo de Heliópolis no ha sido capaz de ocasionar peligro en el área rival. El conjunto gallego estaba llevando la voz cantante del partido, creando las ocasiones más claras, aunque ninguna clamorosa de gol.

Minuto 33 y William Carvalho, que no estaba haciendo su mejor partido, vio la amarilla tras cortar una jugada clara de gol. Zancadilla para frenar a un Carles Pérez que se plantaba delante de Rui Silva.

Y llegó el descanso el Balaidos, Celta y Betis empataban a uno en un primer tiempo donde el conjunto local hizo más méritos para ir por delante en el marcador, pero esto es fútbol y las ocasiones hay que marcarlas.

Comenzó el segundo tiempo tal y como terminó el primero, ocasión para el Celta de la mano del internacional peruano Renato Tapia que disparó desde la frontal sin encontrar portería. Minuto 47 y seguía apretando el equipo local, el guardameta del Betis logra atrapar el tiro de Manu Sanchez en dos tiempos.

Minuto 58 y Manuel Pellegrini agitó el partido con un necesario doble cambio, se retiraron Borja Iglesias y Assane Diao e ingresó en el verde Willian José y Luiz Henrique. Y en el 66 volvió el entrenador bético ha realizar otro cambio, William Carvalho dejaba su sitio al joven Sergi Altimira.

Mejores minutos del Real Betis que parecía haber espabilado tras los cambios, logró la posesión del esférico y empezó a asomarse por el área rival. Isco intentó en el 69 una volea que tapó Carlos Dominguez. También la tuvo Pezella en el 73 para adelantar al equipo de las 13 barras, cazó un balón suelto y con su diestra probó suerte, saliendo la pelota repelida hacia el córner.

Minuto 76 y sigue el equipo verdiblanco intentándolo, esta vez, el recién ingresado Altimra le pegó con todo de primeras dentro del área, con la mala suerte de que el balón impactó en la cabeza de Unai Nuñez, que evitó el 1-2.

Minuto 82 y llegó la polémica a Balaídos, Iago Aspas en posición dudosa dio un pase de la muerte para que Larsen rematara a placer. La duda llega cuando el que podría haber impactado el balón, que más tarde le llega al delantero del Celta, podría haber sido Pezella. En cualquier caso, y tras un buen rato de deliberación por parte del VAR y de la interpretación del colegiado, el gol queda anulado y el partido continuaba 1-1.

Último cambio del equipo visitante, se marchaba el recién renovado Isco Alarcón y entraba en su lugar Rodri en el minuto 89.

Tras 10 minutos de añadido, pasó lo que todos queríamos evitar. Minuto 96 y contraataque del equipo local que encontró descolocada a la defensa bética y Hugo Alvarez aprovechó la situación para poner un pase largo y al espacio para que Swedberg corriera, y tras un recorte sobre Rui Silva, firmó la remontada y los tres puntos que le sirven al Celta para salir del descenso.

Dura derrota en calidad de visitante y partido insuficiente del equipo, poca contundencia en el área rival y pocas ganas durante muchos momentos del partido. Decepción total y nos volvemos a casa tal y como llegamos.

RC Celta

25Guaita Portero
3Mingueza Centrocampista