Crónica. Derbi con sabor amargo 1-0. Sevilla DH vs Betis DH

Bakary 22'
1-0
Colegiado: Medina Blanco

Nueva web  ➡ Post del partido ➡ Ficha del partido ➡ Galería de fotos

El once inicial que presenta Arturo García, Arzu, para el derbi trae pocos cambios con respecto a las jornadas anteriores comenzando con David Pérez en portería acompañado en el lateral derecho por Jan Encuentra, en el eje de la defensa se sitúan A. Salguero y Alex Pérez y termina completando la defensa Agustín Moreno en el lateral izquierdo. En el centro del campo se sitúan Ismael Barea, Luis Morales e Iván Corralejo y culminando en ataque con Jesús Rodríguez en el extremo derecho, nuestro capitán Pablo García como punta de lanza y Cayetano Cordón por izquierda.

Comenzaba el partido con posesión para ambos equipos donde ninguno lograba asentarse e imponer su juego, partido tranquilo hasta que en el minuto 9 A. Espiñeira veía la amarilla tras una entrada aparatosa sobre Jesús Rodríguez quien iba sorteando rivales por la banda hasta que el dorsal 4, sin posibilidad de llegar al balón, fue con dureza al suelo propinándole una patada al jugador bético.

Con el partido más tranquilo el Betis fue imponiendo su juego poco a poco, donde todo balón pasaba por Iván Corralejo quien estaba muy activo en este comienzo de partido, hasta que en una jugada aislada el Sevilla encontró portería de la mano de Bakary Sow quien galopó su banda derecha metiéndose hacia dentro y disparando con su zurda con la fortuna de que el balón tocó a un defensor bético y el portero no pudo hacer nada para parar ese balón, poniendo así el 1 – 0 en el marcador en el minuto 22.

Tras la efervescencia del gol el Sevilla se asentó en el partido, teniendo la posesión y las ocasiones más claras de la primera parte como la falta que botó el A. González hacia el punto de penalti que tras varios intentos sevillistas de ver portería la defensa verdiblanca se impuso repeliendo bien el balón hacia el córner.

Jesús Rodríguez vio la primera tarjeta para los de Arzu tomándose la justicia por su cuenta con una carga excesiva hacia Espiñeira.

La ocasión más clara de los béticos en la primera parte vino de una jugada de Jesús Rodríguez que provocó un córner, el cual botó Iván Corralejo buscando portería directa encontrándose con el larguero y donde el conjunto de Heliópolis no aprovechó el rebote imposibilitando una segunda jugada que pusiera el empate antes del descanso.

Loa segundos 45 minutos empezaron de manera tranquila por parte de los dos equipos, donde cada equipo intentaba jugar su partido y no fue hasta el minuto 18 que vimos la primera ocasión clara del Sevilla donde tras un tiro seco David Pérez tuvo que tirar de oficio volando para despejar el balón que le cayó franco a Nacho Vizcaino, el dorsal 6 sevillista, que probó portería sin suerte.

Arzu agita el banquillo en el minuto 63 dando salida a Álex Pérez y entrando en su lugar Marcos Solís.

Minuto 20 de la segunda mitad donde el conjunto verdiblanco tomó la iniciativa de la mano de Jesús Rodríguez que agarró el balón en tres cuartos de campo rival caracoleando entre los contrarios para hacer uso de su diestra e intentar probar al guardameta sevillista sin fortuna.

Seguían las ocasiones para el equipo de Arzu que en el 69´ de partido Luis Morales puso un pase perfecto para que Pablo García definiera y lograra el empate en la CD José Ramón Cisnero, tiro cruzado que sin problemas el guardameta con una estirada despejó hacia el córner.

Con el equipo visitante llevando la voz cantante e instalados en campo contrario llegó una de las más claras del partido, triple ocasión donde Marcos Solís se disfrazó de Beckenbauer arrancando desde la defensa y regateando a todo rival que se le puso delante para descargar hacia la banda izquierda donde la esperaba Jesús Rodríguez que con un cambio de ritmo se plantó delante de Marc Dolz y casi sin ángulo sacó el disparo haciendo trabajar al portero sevillista que despejo vagamente el balón dando oportunidad a otro disparo desde la frontal del área donde el guardameta se repuso y volvió a actuar repeliendo el balón que le cayó a Pablo García que tímidamente buscó el palo derecho sin éxito ya que le salió el tiro desviado.

En un último intento de refrescar piernas Arzu da entrada a Jazouli y Vergaz en lugar de Ismael Barea y Agustín.

Ya con el encuentro casi finalizado y con Betis intentándolo todo, vino la ocasión final donde disparó Marco Solis y el balón se paseó libremente delante de la portería sin nadie que lo rematara acabando con toda esperanza bética de no irse de manos vacías del derbi.

Partido donde sin duda el Betis mereció mucho más, una primera parte con pocas ocasiones y una segunda donde la falta de eficacia les pasó factura colocándose así a 5 puntos del Sevilla que sigue líder e invicto.