Crónica. “¿Sabe bien? Sí ¿Podría haber sido mejor? también”.0-0. Real Betis Fem vs Real Sociedad

416

0 - 0

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Partido de la primera vuelta

Empate a cero en un encuentro marcado por la imprecisión y el poco acierto de gol. Los dos equipos tuvieron ocasiones para llevarse los tres puntos, pero ninguno fue capaz de materializar las ocasiones que tuvieron a lo largo de los noventa minutos.

El Real Betis Féminas comenzaba la jornada de este domingo ante la Real Sociedad, que llegaba a la Ciudad Luis del Sol con ciertos aires de grandeza, debido a esa tan ansiada clasificación a la final de la Copa de la Reina, tras derrotar al Atlético de Madrid por 2-1.

Por su parte, las de María Pry encaraban este encuentro con la ilusión y esperanza de poder salir de esos puestos de descenso en los que habían caído la anterior jornada con ese empate a dos contra el Valencia CF, donde el equipo mostró otra cara completamente diferente y consiguió rascar un punto después de mucho tiempo. Además, sumado a la derrota del Granada que daba la oportunidad de superarlo en la clasificación.

El partido comenzaba con varias ocasiones de las locales por la banda derecha con Natalia Montilla, pero con poco acierto, aunque pronto se disiparían por culpa de una gran Real Sociedad que se hizo con el mandato del juego. Este mandato era reflejado en las ocasiones y prueba de ello fue el zapatazo que estrelló la capitana, Nerea Eizagirre, contra el larguero en el primer cuarto.

Las txuri urdin seguían atacando y creando peligro, pero les faltaba esa pizca de acierto y se vio en varias ocasiones que se marcharon desviadas sin coger portería. El tiempo corría y el Real Betis no conseguía salir de su campo, ni acertar más de 3 pases consecutivos. Aunque en la segunda mitad de la primera parte, tendrían alguna que otra oportunidad saliendo a la contra, pero con poco acierto, como sería la dinámica del encuentro. En definitiva, el juego era blanquiazul pero las ocasiones estaban muy parejas.

Acababa la primera parte con ese 0-0 en el marcador y ambos equipos se dirigían al vestuario para cambiar varias tácticas y poder ir a por el partido.

La segunda mitad comenzaría igual que la primera, con una acción de Carla Armengol en un balón que la dejaba sola pero la precipitación la traicionaría, mandando el esférico a las manos de la portera. Pero las visitantes volverían a tomar el timón y tuvieron muy buenas ocasiones como la de Lorena en el cincuenta y cinco que Vizoso resolvería con una gran parada.

Las jugadas de la Real seguían llegando como trombas de agua, pero la zaga verdiblanca estaba muy bien colocada y muy segura con una María Jiménez imperial. Paula Vizoso también estaba teniendo un papel muy importante.

María Pry intento darle oxígeno a su equipo aprovechando el cansancio del rival, debido al partido de copa entresemana y la alta temperatura, dando entrada a Cameron, Júlia, Romina y Leles a lo largo de esta segunda mitad.

Sobre el minuto 65, El Real Betis tendría una jugada muy peligrosa con un ggran pase en largo de Rosa para Carol pero que no conseguiría imprimirle fuerza al esférico y la portera atraparía sin más complicaciones. Después de esto, prosiguieron las jugadas de peligro como un tiro de Júlia al lateral de la red que se quedó a centímetros de entrar por la escuadra.

El tiempo corría y parecía que el partido y los tres minutos de tiempo añadido iban a concluir en el área verdiblanca, pero una incansable Rosa consiguió darle la vuelta a esto después de una carrera desde su campo, saliendo a la contra y provocando un córner en el último minuto. Tras este córner y la afición volcada con su equipo, otra vez, al rechace de este, Rosa Márquez estrellaría un zurdazo contra el larguero, dejando con sabor a poco este punto.

La propia Rosa decía en rueda de prensa que el punto estaba bien, pero que también sabia a poco, al igual que su entrenadora.

La afición se quedó después del encuentro para agradecer a las suyas el gran esfuerzo realizado y con la esperanza de que este segundo empate consecutivo sea un punto de inflexión en este equipo para poder salir de la zona de descenso.