VAR: Jaime Latre

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Partido de la primera vuelta

Partido tremendamente sólido del Betis ante un dificilísimo Athletic de Bilbao, que entre el juego verdiblanco y los errores propios se fue de Heliópolis de vacío. Todos los jugadores verdiblancos rayaron a gran nivel al fin.

En una primera parte arrolladora los de Pellegrini se pusieron 2-0 en el marcador, para después ver al rival quedarse con 10 por una autoexpulsión de Nico Williams y conceder el 2-1 en la última jugada antes del descanso.

En el segundo tiempo el Betis jugó con intensidad pero también con cabeza: con un jugador más el balón fue local y las ocasiones también. En una de ellas, un excelso Cardoso sentenció con el 3-1 final.

Las notas negativas, como siempre en forma de lesiones: Altimira y Ruibal no terminaron el partido con molestias físicas.

Gran partido en el que el Betis fue mejor que su rival tanto contra 11 como contra 10 jugadores. Ahora al Metropolitano con la moral recompuesta.

UNOXUNO

Rui Silva – Ficha

Rui Silva (6): apenas estuvo exigido en el partido, el rival remató poco entre palos, y cuando lo hizo o bien fue gol (pudo hacer más el portugués en esa jugada) o bien era fuera de juego (sus principales paradas hoy han sido en acciones invalidadas). Su debe de nuevo, el juego de pies. Aún así le da para aprobar.

Aitor Ruibal – Ficha
Aitor Ruibal (8): espectacular partido hoy del catalán, que estuvo pletórico. En defensa secó y desquició a Nico Williams, y no dejó de atacar en ningún momento. Se tuvo que retirar lesionado por un mal apoyo mediada la segunda parte, uno más en la enfermería.

Pezzella – Ficha
Pezzella (7): no es novedad su gran nivel, sobre todo en el juego aéreo. Estuvo imperial como siempre en los cortes. Hoy no tuvo apenas errores, solo una acción en la que se jugó el penalty pero por fortuna ni árbitro ni VAR consideraron suficiente el toque a Vivian.

Chadi Riad – Ficha
Chadi Riad (7): atentísimo en un partido en el que tampoco tuvo demasiado trabajo. Pero cuando tiene que actuar, lo hace muy bien, y esto da muchísima seguridad al equipo.

Sabaly – Ficha
Sabaly (9): no era titular desde agosto contra el Athletic precisamente y hoy lo ha sido a pierna cambiada. Pues bien, su partido ha sido absolutamente para enmarcar. Ningún peligro del rival por su banda, y subidas al ataque en las que el senegalés ha abierto el tarro de las esencias. Sublime

Fekir – Ficha
Fekir (c) (8): hoy sí que fue la referencia en ataque. Enormemente participativo, dos asistencias de gol y una sensación de peligro constante hacen que el francés hoy nos haya recordado por momentos su mejor versión.

Johnny Cardoso -Ficha

Johnny Cardoso (10): absoluto MVP del partido, una vez más. Es increíble cómo un jugador de su juventud, que acaba de llegar a Europa, rinda de esta manera. No solo es que sea muy pegajoso y robe muchos balones, es que se suma al ataque y hace mejor a sus compañeros. Hoy además con un broche de oro en forma de golazo.

Altimira – Ficha
Altimira (7): muy buenos 45 minutos del catalán, que junto a Cardoso y por momentos Fornals hizo que el Betis dominara bien con él en el campo. Además estuvo creativo en la creación y participó en la jugada coral del 1-0. Sustituido al descanso.

Pablo Fornals – Ficha

Fornals (8): jugador que a su gran calidad le suma una enorme dosis de inteligencia. Pese a partir de banda, con frecuencia se mete al centro, casi haciendo de trivote, para que el juego fluya mejor. Y eso el Betis lo agradece muchísimo.

Willian José – Ficha
Willian José (8): cuando quiere jugar, da muestras de su nivel. Hoy le ha dado por participar lo que otros días no quiere, combinando, cayendo a banda y dando una asistencia antológica en el 1-0. Participó en el segundo gol, que fue finalmente en propia puerta, y en la jugada del tercero. No marcó pero estuvo en todas, como debe ser.

Chimy Ávila – Ficha

Chimy Ávila (7): futbolista de perfil escaso en el Villamarín: luchador, pillo, desquiciante y no exento de nivel. Suyo fue el primer gol del partido, también una falta innecesaria por la que fue amonestado y luego sustituido. Su entrega es contagiosa y eso es muy positivo.

Rodri – Ficha
Rodri (6): buenos minutos del canterano que, al igual que Carvalho, disfrutó de los espacios que otros días no tiene. Acciones de mérito y control de la pelota, como demandaba la situación.

Assane Diao – Ficha
Assane Diao (sc): poco más de 5 minutos en el césped, no da para valorarlo hoy.

Carvalho – Ficha
William Carvalho (6): jugó el segundo tiempo y contra 10 disfrutó de espacios, lo que más le gusta. En una situación así sabe desenvolverse y mover bien la pelota.

Bellerín – Ficha
Bellerín (6): 20 minutos de partido, reemplazando a un lesionado Ruibal. Aunque no estuvo a la altura del sustituido, sí que se sumó al ataque varias veces y no desentonó.

Pellegrini – Ficha
Pellegrini (9): aparte de una alineación marcada por las bajas, hoy fue un acierto la elección de Sabaly a pierna cambiada y de los jugadores de ataque. El equipo fue mejor con 11 y supo leer el partido con 10. Los cambios mantuvieron el nivel, y al final se ganó con solvencia a un equipo que pierde muy poco.