Empate de oro en La Cerámica 1-1. Villarreal CF vs Real Betis.

1-1
Colegiado: Ortiz Arias
VAR: Jaime Latre

Competición ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Difícil papeleta la que tenía el Real Betis en el estadio de La Cerámica ante un equipo cuyo objetivo era acercarse en la tabla a los nuestros, en un encuentro rodeado de ambiente festivo por las celebraciones del centenario del equipo amarillo. Un partido complicado a priori para el Betis contra el tercer mejor local de la Liga.

La primera parte fue un eterno bostezo. Los dos equipos salieron contemplativos, respetando al rival, y no sucedía apenas nada. Pellegrini alteró ligeramente su dibujo típico, usando a Borja y Ayoze como delanteros, y eso hizo que los laterales ganaran protagonismo. Precisamente Miranda por izquierda y Ruibal por derecha eran el mayor peligro visitante.

Fue una jugada aislada en el minuto 37, en la que Rodri ataca por derecha, chuta centrado y flojo a puerta en el primer disparo entre palos del partido y un error grotesco de Pepe Reina le pone el gol en bandeja a Borja Iglesias, que estaba donde tenía que estar. 0-1 en la partida de ajedrez.

Esto espoleó al Villarreal, que intentó sin conseguirlo subir el ritmo antes del descanso. De hecho, la mejor ocasión en este tramo fue visitante en una nueva cabalgada de un imperial Ruibal que a punto estuvo de acabar en el 0-2. Antes de eso el árbitro Ortiz Arias le perdonó incomprensiblemente la roja directa a Gerard Moreno en una acción en la que el VAR no quiso entrar.

Pellegrini movió el banquillo al descanso dando entrada a Paul por un amonestado Guido. Entre este cambio y el empuje local, la segunda parte fue completamente amarilla. Las ocasiones empezaron a suceder y en una de ellas Jeremy Pino empató el partido en el minuto 54 en una acción que parecía fuera de juego pero que el VAR dio por buena. Una jugada mal defendida por parte bética que trastocó el guion de los de Pellegrini.

A raíz del empate, el Betis lo intentaba con arrancadas de un Luiz Henrique que reemplazó a un oscuro Canales, pero el peligro seguía siendo local. El Villarreal lo intentó hasta el final, llegando a anotar un segundo gol anulado por claro fuera de juego, pero el marcador ya no se movió.

El Real Betis obtuvo un punto de oro en La Cerámica en un partido en el que fue de más a menos. Deja al rival de hoy a 4 puntos con el goal-average ganado por los béticos, suma 5 jornadas sin perder y se asienta en una noble quinta plaza.