Crónica. Goleada y eliminadas de la Copa de la Reina. 0-5. Real Betis Fem vs Real Madrid Fem

0
413

0 - 5
0-1
6' Athenea Del Castillo
0-2
45' Toletti
0-3
70' L. Caicedo
0-4
80' Moller Hansen
0-5
81' F. Olofsson
Colegiado: Elena Peláez

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

María Pry salió al partido con todo, el once inicial del conjunto de Heliópolis para el partido de hoy comenzaba con Malena Mieres en portería, la española era la encargada de defender la portería verdiblanca. En el lateral derecho jugaba Natalia, acompañada en el eje de la zaga por Nana, nuestra capitana y Dorine, goleadora en el pasado partido del equipo. Por último y para finalizar la defensa, María Jiménez se colocaba en el lateral izquierdo. En el centro del campo se posicionan Violeta Quiles, Gema Soliveres y Leles. El triplete de ataque estaba formado por Júlia Aguado por la derecha, Cameron en punta de ataque y Carla Armengol en la banda izquierda. Cambio de esquema con respecto al último partido del equipo el cual jugó con dos puntas.

Comenzaba el partido y las encargadas de poner a rodar el balón en la CD Luis del Sol fueron las béticas, que empezaron con una marcha menos que el Madrid. Intensidad del Madridista para recuperar el balón y posesiones largas que se convertían en sensación contaste de peligro. Así llego el primer tanto del partido, zapatazo desde la frontal del área de Athenea para poner el 0-1 y adelantar al conjunto visitante.

Tras unos minutos de sufrir atrás llegó la primera ocasión de peligro del equipo local, que en el minuto 15, tras un pase largo hacia la banda izquierda, Gema Soliveres llegó a línea de fondo para poner un perfecto pase atrás que Carla no aprovechó, ocasión perfecta para haber puesto el empate que se quedó en un “ui” de la grada. Al conjunto local le estaba costando enlazar pases y mantener un poco la posesión del balón, por lo que optó por replegarse atrás, recuperar en campo propio y salir rápido a la contra para intentar mermar a la defensa visitante.

Con el equipo ya pensando en el descanso, María Jiménez cometió un dudoso penalti, entrada muy desnatada que la colegiada señaló con la pena máxima, viendo también la amarilla. Sandie Toletti se encargó de materializar el gol, pase a la red, que aunque Malena adivinó el lado no le dio para llegar al balón y evitar el tanto visitante, 0-2 en Heliópolis.

Fin de la primera mitad y a pesar del dominio madridista, el club verdiblanco conseguía salir en velocidad en algunas jugadas aisladas, que no llegaban a buen puerto. Julia fue la única que conseguía crear algo de peligro con tiros desde el centro del campo que probó un par de veces, ambas sin fortuna. Espeso el equipo local que no era capaz de circular el balón con rapidez, pases fáciles y simples que se fallaban en posiciones comprometidas sumado a la poca intensidad en ataque. Las de María Pry estaban aguantando bien en defensa, aunque de poco servía debido a la poca proyección ofensiva del equipo.

Sin cambios en la segunda parte que comenzaba con la misma tónica de los primeros 45 minutos, donde a los pocos minutos las madridistas tuvieron una ocasión perfecta para aumentar la distancia en el marcador. El balón se quedó muerto en área pequeña y Malena se hizo grande para evitar el tercero.

María Pry en un intento de airear al equipo y darle otras alternativas, dio entrada a Rosa Márquez y Carla Santaliestra, dando descanso a Júlia y Violeta Quiles respectivamente. Doble cambio en el equipo local, minuto 63, que no quiere dar el partido por perdido.

Minuto 70 y el Madrid celebró el tercer tanto del partido tras un tiro impecable de Linda Caicedo desde fuera de área que cogió una comba imposible de parar para Malena. Golazo en la CD Luis del Sol y 0-3 para el conjunto visitante que no dejó ningún cabo suelto.

Declive total en los últimos minutos del partido, tercer y cuarto gol que cayeron de manera consecutiva de la mano de Moller Hansen y Olofsson. Desconexión en defensa que propició la goleada del Madrid que insaciable seguía buscando aumentar el marcador.

Final del partido con derrota verdiblanca 0-5. Las impresiones y la falta de intensidad en ataque mataron a un Betis que, aunque no estuvo mal en labores defensivas, no consiguió asentarse en campo rival y salvando algún que otro centro, no supo crear ocasiones claras de peligro. Otra derrota de las béticas que se despiden de la Copa de la Reina frente a un enorme Real Madrid.