26' Rafael Rato
Colegiado: Mayo López / Panadero Díaz- Concha

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Partido de la primera vuelta

Encuentro igualado el vivido en el día de hoy en el Centro Deportivo Amate entre dos conjuntos con objetivos diferentes, por un lado el Real Betis Futsal que buscaba dar un paso de gigante por la permanencia y Viña Albali Valdepeñas que necesitaba la victoria para continuar una jornada más en puestos de playoff por el título.

Se llevó el gato al agua el equipo de David Ramos, que además de calidad demostró tener oficio para marcar los tempos del partido frente a un Betis que mereció más, al menos un empate, en un encuentro en el que siempre fue a remolque hasta que se vio desfondado mentalmente a partir del cuarto gol.

Los de Ramón Martínez empezaron llevando la iniciativa con ocasiones de gol por medio de Gustavao y Lin, pero una buena jugada cogiendo la espalda a su par lo aprovecharía Lolo para inaugurar el marcador.  Habría que esperar hasta el minuto 8 para ver como Lin sorprendía a Alex González con un disparo lejano estableciendo el 1-1, una perdida con rebote incluido habilitaba a Eloy Rojas quien solo ante Molina marcaba el 1-2, un disparo al larguero de Alberto y otro al palo derecho de Molina obra de Fernando obligaba al entrenador verdiblanco a solicitar tiempo muerto, Lin a falta de segundos para el descanso anotaba el empate en el marcador, doblete del segoviano para celebrar su renovación con el conjunto de las trece barras. Con el 2-2 llegaríamos al descanso.

Tras la reanudación, Valdepeñas aprovechaba la estrategia a balón parado, una cesión a Molina significaba el 2-3 obra de Solano que solo tuvo que empujarla en el segundo palo, pero el Real Betis Futsal no se rendía, no había pasado un minuto del tanto visitante cuando Piqueras se sacaba un misil de falta directa para de nuevo igualar la contienda.

A partir de aquí los manchegos se estiraban, Rafa Rato se disponía a lanzar una falta y veía el hueco a la izquierda de Molina, donde pone el ojo pone la bala anotando el 3-4, ya era mucho esfuerzo para un Betis que lo intentaba una y otra vez pero al que no le salían las cosas, las piernas respondían, pero la mente no, Fernando establecía el 3-5, a partir de aquí los verdiblancos salían con juego de cinco primero con Cristian Povea y más tarde con Pablo Muñoz, no movían mal la pelota creando ocasiones pero se estrellaban en el muro defensivo manchego que podían haber puesto más distancias en el marcador con dos dobles penaltis que desbarataba Raúl Sánchez con sus intervenciones, el portero madrileño aparecía en pista tras varios meses en el dique seco por una lesión de cadera. No hubo tiempo para más, el Real Betis Futsal caía derrotado en un encuentro en el que lo dio todo pero no fue suficiente para sacar algo positivo que lo acercara a la permanencia.

Dos jornadas para el final, todo por decidir a la espera de lo que hagan Noia que en caso de victoria esta jornada podría certificar la permanencia y Ribera Navarra que se erige como nuestro rival en la lucha por estar un año más en primera división, volvemos por tercer año consecutivo a jugárnosla al todo o nada posiblemente en la última jornada.