0
285

Ya tenemos disponible una nueva entrega «El día Después» un completo repaso a todo lo acontecido en la cantera Betis del fin de semana.

29/04/24

El Betis Deportivo Balompié lograba la clasificación para las eliminatorias de ascenso a 1ª RFEF, tras empatar en Ciudad Real ante el Manchego, 1-1. El partido se pudo encarrilar con una contra tras corner en nuestra área en la que Jesús Rodríguez tras recorrer medio campo regatea al meta y casi sin ángulo estrella contra el lateral de la red y se complicó con el penalti señalado por Broncano Suárez, inexistente, pero que el salto del zaguero betico hacia delante engaña al árbitro y sólo le da en el codo y Jose Ramón en el 33, fusila a Guilherme que acierta el sitio, pero no detiene, 1-0. En el 77, llegaba una obra de arte de Yassin FekIr, que ve el desmarque de Marquitos en el área y chuta ante la salida del meta y el balón entra llorando, pero vale el empate, 1-1.

El Betis C cerraba la noche en un horario con mucha competencia venciendo en la Rafael Gordillo por 5-2, al Atletico Algabeño. En el 6, el colegiado Conejo Pérez decretaba penalti y Escudero abría la cuenta, 1-0. Ya en el 9, Rodrigo Márquez ampliaba distancia, 2-0. Raúl Cava, hacía su gol, 3-0 en el 25 y Jesús Espejo el 4-0 en el 37. Acortaba distancia Molina en el 41, dejando el marcador al descanso con un tranquilo 4-1. En el 55, Arenas recortaba aún más 4-2, y ya en el 76, Rodrigo Márquez hacía su segundo gol y cerraba el tanteador, 5-2.

El Juvenil A tenía que ganar para confirmar su clasificación a la Copa de Campeones y lo hizo vapuleando al Séneca CF por 9-0. Al descanso se llegaba con el resultado de 4-0. Pablo García abría el marcador en el 6. Vergaz hacía el 2-0 de cabeza tras rechace del meta. En el 22, Pablo García ejecutaba la pena máxima cometida sobre él, 3-0 e Ismael ponía el 4-0 en el 36. Tras el descanso Ismael Barea haría su triplete en el 52 y 57, ya iban 6-0 y Pablo García para no ser menos conseguía el 7-0 y su triplete también. Vergaz de cabeza tras corner lograba un doblete, era el 8-0 y cerraba la cuenta Jose Mari en el 86, 9-0

El Calavera DHJ empataba en el Josemi de Torremolinos el sábado ante el San Félix, ahora filial del conjunto costasoleño y se consolida en mitad de la tabla tras el mal comienzo. Los goles llegaron en la primera mitad, en el 34 marcaba el canario Jorge Luis fiel a su cita era el 0-1 y el vigésimo primero en su cuenta. En el 39, Daniel empataba para los malagueños y ya no se movería el marcador en el resto del encuentro, 1-1

El Juvenil de liga nacional derrotaba al Coria por 3-1 en la matinal de la Rafael Gordillo. Los amarillos marcaban el 0-1 en el 10 por medio de Luis y en el 23 empataba Víctor Fabio, 1-1, con ese resultado se llegaba al descanso. En el 65, desempataba Joaquín Vargas, poniendo el 2-1 y en franquía el choque para los de Benitez y en el 71, “Longo”, lograba el definitivo 3-1. Partido con muchas tarjetas 4 amarillas por bando, más otras 4 para el Coria sacadas en el 89, que supusieron 2 doble amarilla y consiguiente expulsión y una roja a un auxiliar coriano tras el pitido final.

El Cadete A jugaba este fin de semana en Ciudad Jardín J. Torralba de Málaga, frente al CD Puerto Malagueño Ciudad Jardín Guimbarda Iberia, pero el partido se ha aplazado al 01 de Mayo y la hora señalada las 13:00.

El Cadete B goleaba el domingo al mediodía al CD de Fútbol Juanín y Diego por 8-1 en la Rafael Gordillo. Al descanso el marcador reflejaba un 2-0.  Collantes inauguraba su casillero y el del partido en el 6, 1-0 y Fer en el 37 lograba el 2-0. En el 53, Raúl acotaba distancias y metía a los cordobeses en el choque. Hasta el 65 no hubo más goles y Kilian marcaba el 3-1, en el 67, Fran batán marcaba el 4-1, Amoreti hizo el 5-1 en el 73, Collantes marcaba el 6-1, su segundo tanto. Castillo lograba el 7-1 en el 85 y Fran batán que sigue en plan goleador, cerrando la cuenta con su segundo tanto y el 8-1 final.

El infantil A caía derrotado en La Virreina ante CD 26 de Febrero el pasado sábado, por 2-1. Al descanso se llegó con empate a 1 tanto. Se adelantaron los verdiblancos por mediación de Samuel Toril, en el 32, 0-1. La igualada llegaría en el 43, gol logrado por Guillermo y ya en el 72, Miguel Ángel marcaría el definitivo, 2-1. Partido marcado por las bajas sensibles de nuestro infantil por la convocatoria de la Andaluza y pese a tener oportunidad de aplazar el partido se renunció a ese derecho.

El Infantil B caía derrotado en casa, ante el Recreativo de Huelva, que jugará en la División de Honor Cadete la próxima campaña salvo hecatombe. El primer tiempo concluyó con el gol de Aitor en el 15, 0-1. Ya en el 55, Alejandro lograba el 0-2, Adam en el 74, colocaba el 0-3, en el minuto 76, Gonzalo lograba el 0-4 y Marco Ramos marcaba el tanto de los verdiblancos en el 79 y con el 0-4, finalizaba el choque.

El Alevín A jugó el viernes en Dos Hermanas en partido adelantado a la próxima semana ante el Sam-Cam Dos Hermanas y ganó por 1-4. Al descanso, se llegó con 0-3. En el 16, Salvador d Oñate, marcaba el 0-1 y en el 30 y 31, Jesús Díaz hacía un doblete, 0-3. Tardaron en llegar los goles en la 2º mitad hasta el final en el 68, Hugo Alcaide, ponía el 0-4 y sobre el pitido final marcaba Aitor el gol local, 1-4. El equipo betico será 2º y jugará por el titulo andaluz ante los equipos del grupo oriental.

El Alevín B ya campeón, descansó esta semana, al haberse retirado antes del inicio de la competición el C D San Pablo Pino Montano.

El Alevín C empataba en casa el martes. En el 5, Gonzalo Gómez ponía el partido en franquía, era el 1-0, pero apareció Mario Anguas que, con un triplete en el 8, 22 y 24 dejaba el partido muy ventajoso para el eterno rival al llegar al descanso. Edison Javier, ampliaba ventaja para el Sevilla FC, 1-4 en el 36. En el 40, aparecía nuevamente Gonzalo Gómez y marcaba su segundo gol, 2-4. Pablo Berro, marcaba el 3-4 y ya en el 66, igualaba la contienda, 4-4, Javier Iglesias. Y al final se escapaba el triunfo por juego y ocasiones, pero de todas formas las tablas saben a título ya que, tenemos ganado el golaveraje general y ganando a Guillena a domicilio (10-0 en casa) y a Coria en casa (0-7 fuera), el campeonato es nuestro. Los resultados entre paréntesis son de la primera vuelta.

El Alevín D jugaba el miércoles, partido adelantado correspondiente a la jornada 27 y vencía en el campo del Psiquiátrico de Miraflores por 0-7 al San Pablo Pino Montano. Al descanso el resultado era de 0-2. Los goleadores fueron; Pedro Rico (3), Jairo Moreno, Francisco José Nieto, Jose Manuel Poyón, Daniel Atudoroaei y Diego García.

El Alevín D disputaba 48 horas después el partido de la jornada 26, y caía derrotado ante el líder por 2-4 y eso que comenzó marcando Pedro Rico en el 4, el 1-0, pero Gonzalo en el 11 igualaba la contienda y Cayetano haría un triplete, el 1-2 en el 23. Con este tanteo se llegó al descanso. A la vuelta Pedro Rico ponía las tablas, en el 36, pero en los estertores del choque, en el 65 y 66, el citado Cayetano marcaba el 2-3 y el 2-4 final.

El Benjamín A visitaba el viernes Osuna y goleaba por 2-7 a los ursaonenses y eso que Segovia inauguraba el marcador para los locales en el 10, 1-0. Aitor Geniz igualaba el tanteador en el minuto 12, 1-1 y Mario García hacía su primer tanto en el A, 1-2 en el 18 y con ese marcador se llegaba al intermedio. En la reanudación apareció Javi Secano con un triplete consecutivo, en el 32, 35 y 40 para dejar el marcador en 1-5 y Carlos Reina en el 51, obtuvo un doblete para poner el 1-6 y 1-7, recortando en el último minuto Álvaro el 2-7 final.

El Benjamín B de Antonio Jesús Domínguez vencían el sábado por la mañana al Camas CF por el resultado de 9-1. Al descanso se llegó con el tanteador de 6-0 y el gol de los cameros llegó en el 58, ya con el 9-0. Los goleadores fueron: Darío Carmona (2), Jesús Cuadra (2), Carlos Castro, Pedro Fernández, Hugo Martínez, Álvaro Dorado y Mario García, que ya había marcado el día anterior con el Benjamín A, su primer gol de la temporada. Final 9-1

El Benjamín C vencía el pasado viernes a domicilio al Campana Balompié, por 0-8. Los goles fueron repartidos por igual, 4 en cada tiempo. Leo González marcaba el 0-1 en el 1, Gonzalo Barquero, ponía el 0-2 en el 12 y Adrián Martin hacía doblete en el 25 y en el 28, para llegar al resultado de 0-4. Leo González abría la cuenta de la 2ª manga en llegaba el 39, 0-5 y Adrián Moreno hacía su doblete en el 40 y 47, para llegar al 0-7 y Leo González obtenía su triplete en el 55 y cerraba la cuenta, 0-8 para el líder y estar más cerca del título.

El Benjamín D vencía en el mediodía del sábado al Andalucía Este por 1-8. Al intermedio se alcanzó con un 0-2. Tantos de Juanma Gallego en el 8 y de Ruben Castro jr en el 22. Tras el descanso, Gallego ponía el 0-3 en el 32, Ruben Castro jr camino de su póquer en el 33 y en el minuto 38, dejaba el tanteador en 0-5. Gonzalo de la Carrera el 0-6 en el 42, Ruben Castro jr completaba su cuarteto, 0-7 en el 47. Acortaban distancia los locales por mediación de Raúl Falset en el 50, 1- 7 y completaba la cuenta, 1-8 en el 59, Gonzalo Moreno.

El Prebenjamín A goleaba el viernes en la Rafael Gordillo, por la máxima diferencia permitida e idéntico resultado al de la 1ª vuelta, 11-1, al AD Dani Triana A-Rabad. A ese resultado se llegaba ya en el minuto 28 de la primera mitad. Los autores de los tantos fueron: Enzo Mora (4), Acevedo (2), Fran Mesa (2) y Antonio Jiménez (2), El tanto trianero llegó tras el 5-0 y lo lograba Lorite. Total 11-1.

El Prebenjamín B goleaba el pasado viernes al Altair por 0-7 y lleva una segunda vuelta inmaculada, tras los inicios de campaña siempre difíciles para un equipo nuevo y de primer año. Al descanso, ya ganaban 0-3. Christian marcaba el 0-1 en el minuto inicial. Thiago haría el segundo en el 16 y Fran Mendoughe el 0-3 en el 25. En el 36, Christian hacia su doblete, 0-4, en el 40, Álvaro González pondría el 0-5, Juan carnero el 0-6 en el 44 y ya en el 49, Thiago, el 0-7 con otro doblete.