Tripite Europa con solidez 1-2. Crónica Girona FC vs Real Betis.

12609

1 - 2

Competición ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

El Real Betis consiguió en la Novena Provincia matemáticamente la sexta plaza en Liga y con ella su histórica tercera participación consecutiva en la Europa League. El equipo local se jugaba la opción, más histórica si cabe, de entrar en Europa vía la Conference League, con lo que se vio un bonito duelo en Montilivi.

La primera parte fue entretenida. Ambos equipos salieron con cierta frescura y los minutos pasaron rápido. Poco a poco el Betis se fue haciendo dueño del balón, aunque sin generar apenas peligro. Locales y visitantes lo intentaban desde lejos sin fortuna.

En partidos como este, suele pasar que la balanza de desequilibra por errores del rival. Y en este caso hubo dos muy claros: el primer error del Girona puso el gol en bandeja a un Ayoze que falló incomprensible un mano a mano que era más fácil anotar que errar.

El segundo error fue en el otro sentido, y sus consecuencias muy diferentes: Miguel Gutiérrez arranca desde su lateral izquierdo y una nula presión del bloque bético, sumado a un desajuste de Luiz Felipe y una mejorable intervención de Bravo hicieron que subiera el 1-0 al marcador. Era el minuto 35 y el Girona se adelantó en su primera ocasión de gol, con su primer disparo entre palos.

Con ese marcador se llegó al descanso. Un premio excesivo para un Girona que no había generado peligro ni tenido el balón, pero cierto es que el Betis fue un equipo enormemente predecible al que es fácil hacer daño con jugadas de ruptura.

Bernardo por Juanpe fue el único cambio en el Girona. Pellegrini salió al segundo tiempo con el mismo once.

No tardó el Betis en hacer justicia. Nada más empezar la segunda parte, Miranda le da un gran pase en largo a Canales que asiste a un Borja Iglesias que, al fin, define como sabe. Un gol en 3 toques en el minuto 46 que creaba un nuevo escenario de partido: el Girona necesitaba ganar para apurar sus opciones europeas y esto abrió el choque y lo hizo muy vistoso.

Las ocasiones empezaron a sucederse de forma continua: Miranda dispara fuera por poco, una subida de Edgar acaba con el central a punto de anotar un gran gol, Borja Iglesias cabeceó al larguero y Claudio Bravo tuvo que emplearse a fondo ante un disparo a bocajarro de David López.

Y en una de estas, el Betis fue capaz de trenzar varios pases arriba hasta que Miranda rompe por izquierda y pone un gran centro al área pequeña que Borja Iglesias solo tiene que empujar a la red. Doblete del Panda para poner a los de Pellegrini por delante para delirio de los muchos béticos presentes hoy en Montilivi.

Ya con el 1-2 en el marcador, Pellegrini tiró de veteranía incluyendo a Joaquín y Guardado (antes Juanmi había entrado por Ayoze). El portuense sumó un partido más para sus estadísticas, y entre él y sus compañeros consiguieron mantener sin demasiados sobresaltos un resultado que certifica la clasificación bética para la próxima Europa League.

El Eurobetis remontó en un escenario difícil y realizó un partido digno. Ahora queda la última jornada en la que se recibirá a un Valencia con el descenso en juego.