Un empate que sabe a poco 1-1. Crónica Real Betis Futsal – Córdoba Futsal

Lin 29'
1-0
1-1
31' Shimizu

Partido igualado el disputado en el día de hoy en el Centro deportivo Amate entre dos conjuntos como el Real Betis Futsal y Córdoba Patrimonio de la Humanidad, con ocasiones para ambos conjuntos en el que los porteros tuvieron un gran protagonismo, si bien Cristian fue el héroe del encuentro abortando claras ocasiones de gol como la del doble penalti lanzado por Emilio Buendía a falta de un minuto para la finalización del partido.

Comenzaban ambos equipos respetándose, sabedores de la importancia de los puntos,  la primera ocasión sería para Lin, pero su disparo lo rechazaría Cristian que al igual que Nico Sarmiento daban muestra de su calidad, no se quedaría atrás el Córdoba, Pablo del Moral avisaría con un disparo duro que rechazaría Sarmiento. Buendía tendría su primera oportunidad, pero de nuevo se encontraba al portero visitante que evitaba el tanto del goleador bético, el partido iba creciendo por momentos aumentando las ocasiones para ambos conjuntos, los de Juanito acosaban la portería de Cristian con contragolpes que unas veces gracias al portero y otras por errores propios hacía imposible inaugurar el marcador. Con el 0-0 llegaríamos al descanso.

Tras la reanudación, los de Josan González controlaban el esférico con un Betis que salía en transiciones rápidas poniendo en apuros al meta cordobés, Ivi tras una buena pared llegaba en un mano a mano con Cristian, pero su disparo se marchaba fuera por muy poco, Caio y Miguelín lo intentaban desde lejos con la mira alta, pero el primer tanto lo anotaría el cuadro verdiblanco cuando en una jugada ensayada Lin marcaba el 1-0Un pase de Pablo del Moral a Shimizu lo resolvería el japonés con un disparo cruzado que sorprendía a Nico Sarmiento, tras unos minutos de desconcierto por parte de los de Juanito que acusaron el tanto visitante, el Real Betis Futsal empezaba a acosar la portería rival llegando los mejores momentos del conjunto local, tras varias ocasiones claras de gol por medio de Lin, Rubén o Ivi llegaría la sexta falta de los cordobeses, el doble penalti lo lanzaría Emilio Buendía intentando colocarlo a la escuadra, pero su lanzamiento flojo lo desviaría con el brazo Cristian, faltaban segundos para la finalización del encuentro y el Real Betis todavía tuvo una doble ocasión para conseguir los tres puntos, con el empate llegaríamos al final del partido.

Punto que sabe a poco ante un buen equipo como Córdoba Patrimonio de la Humanidad y más ante una afición que respondió en masa a la llamada del club, Esto acaba de comenzar, no va a ser fácil, pero este equipo ya nos ha demostrado que tiene calidad suficiente para estar arriba, toca seguir trabajando, no queda otra.