Datos, curiosidades y enfrentamientos, en copa, entre Depor. Alavés vs Real Betis

0
1553

1 - 0
Tiempo completo

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

1/16 Depor. Alavés vs Real Betis (A tiempo)

Copa del Rey

Sólo se han enfrentado una vez, también 1/16º de final, aquella fue a doble partido. Empate en Mendizorroza y victoria en casa para clasificarnos para octavos.

03/05/1964. 1/16 ida. Deportivo Alavés – 1 – Real Betis Balompié -1. En una tarde calurosa los de Domingo Balmanya visitaban a un Alavés que marchaba para la 3ª División. El Betis salía con el siguiente once con el clásico (3-5-2) de la época: Corral; Suárez, Ríos, Paquito; Montaner, Esteban Areta; Quino, Dioni, Ansola, Pallarés y Lasa. El primer tiempo nivelado con más presencia en ataque de los locales. En el 18, contrataque bético y Lasa burla al meta Espinosa y le bate en su salida, 0-1. En el 22, falta que bota Antón, rebota en un defensa y Goyarán I, bate a Corral, es el 1-1. Antes del descanso, un cabezazo de Goyarán I, llego a la red betica, pero el colegiado Barrenechea de Miguel, lo anuló por fuera de juego. En la reanudación, tras la lesión de León Lasa, que quedó como figura decorativa, al no haber cambios, el Betis se mostró mucho más defensivo y no hubo apenas peligro en ambas áreas.

10/05/1964. 1/16 vuelta. Real Betis Balompié – 5 – Deportivo Alavés -3. Floja entrada en el Villamarín, el buen resultado en la ida y jugar ante un descendido a 3ª, no lo hacía atractivo, pero la Copa es la Copa. Domingo Balmanya sacó el siguiente once: Corral; Suárez, Ríos, Grau; Montaner, Esteban Areta; Molina, Pallarés, Ansóla, López Hidalgo y Rogelio. El 1-0, legó en el minuto 1, Rogelio, pasó a Pallarés y su centro lo remata Ansola, batiendo a Vallejo. En el 6, libre indirecto que bota Elorduy, rebota en la barrera y Corral no puede hacer nada para evitar el empate, 1-1. En el 9, centro de Molina que peina Ansola, para que Pallarés fusile a Vallejo, 2-1. En el 14, jugada de López Hidalgo que cede a Esteban Areta que penetra en el área y bate al meta alavesista, 3-1. En el 21, Cabezón pasa a Elorduy que chuta y aunque Corral toca no puede retener el balón, 3-2. Con este resultado se llega al descanso. En el 54, llega el empate, 3-3. Larrauri lanza una falta y Grau al intentar desviar la introduce en la meta betica. Luego hubo un tiro visitante en el que Corral evitó el 3-4, junto al poste, con una gran parada. En el 69, corner botado por Rogelio y Pallarés lo manda a la red, 4-3. En el 82, jugada de López hidalgo, que cede a Ansola para que sólo tenga que empujar el balón a la red, 5-3. Gol muy protestado por los vascos, pero Rigo Sureda, tras consultar con el linier, da el gol por valido. Cabe destacar que en el primer tiempo se lesionó Suárez y al no haber cambios terminó como delantero centro, Ansola remató un tiro al larguero. Y en este partido debutó en partido oficial el astigitano López Hidalgo.

Goleadores en Copa de España (en sus distintas denominaciones)