La entrega tiene premio 1-1. Crónica Real Betis vs Villarreal CF.

0
3709
1 - 1

El Betis consiguió su primer empate de la temporada ante el Villarreal (1-1) en un partido donde mostró muchas ganas y su poco poderío en ambas áreas le privó de un premio mayor, aunque dio buenas sensaciones de cara al futuro y seguir creciendo como equipo.

Pellegrini siguió fiel a su filosofía de tocar lo menos posible aquello que le sale bien, por eso solo cambió una pieza con respecto a la victoria en Pamplona, precisamente la de la punta del ataque, dando entrada a Borja Iglesias por Loren Morón.

El comienzo no fue nada bueno, ya que, a pesar de que la actitud del equipo no era nada mala, una pérdida de Carvalho terminó provocando un córner que, a la postre, terminó significando el tanto del Villarreal a los cinco minutos por mediación de Pau Torres, después de otra horrible defensa de los verdiblancos.

Este tanto no desanimó mucho a los béticos, que siguieron insistiendo aunque de forma poco precisa, de la mano de Fekir y Aitor Ruibal dando mucho dinamismo arriba. El Villarreal salía fácil desde atrás y asustaba a través de las bandas, aunque el Betis tuvo la suya en el ecuador del primer tiempo, con un centro al área que terminó llegando al segundo y rematado por Ruibal, al que respondió Asenjo con una gran parada.

El Betis fue creciéndose aunque sin crear peligro sobre la portería rival, aunque un par de lesiones visitantes y algunas acciones dudosas cortaron demasiado el ritmo del partido, que hasta entonces era alto, por lo que el juego se fue haciendo cada vez más lento hasta el descanso.

Este empeño terminó teniendo premio para el equipo bético, que consiguió el empate a los cinco minutos tras la reanudación, después de que Aitor Ruibal cazara un despeje de la zaga amarilla en la frontal del área y conectara una fantástica volea que se coló por la escuadra rival, consiguiendo su primer tanto con la camiseta verdiblanca.

El tanto del empate le sentó muy bien al Betis, que encadenó sus mejores minutos sobre el campo, presionando muy bien al equipo castellonense e incluso disponiendo de una clara oportunidad tras un centro de Tello que estuvo a punto de marcarse Pau Torres en su propia portería.

No obstante, el Villarreal poco a poco se fue haciendo con el dominio del partido y durmiéndolo con la pelota, por lo que el equipo de Pellegrini se tuvo que remangar y empezar a defender atrás para defender su renta, aunque sin renunciar a buscar alguna contra con la que hacer daño a su rival, aunque fue muy impreciso en este aspecto.

Al final, ambos equipos dieron por bueno el empate con el que el Betis se mantiene en la parte superior de la tabla, aunque la principal noticia es la entrega que demostraron los jugadores durante todo el encuentro para secar a un rival exigente.