La losa pesó demasiado 0-1. Crónica Real Betis – Manchester United

0
12838

0 - 1

Competición ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

El Real Betis recibía en una misión imposible al poderoso Manchester United en la vuelta de octavos de final de la Europa League. El 4-1 de la ida era una renta prácticamente insalvable, pero el ambiente infundía un halo de esperanza. Un Villamarín lleno no dejó nunca de apoyar a los suyos.

El plan de Pellegrini con su alineación parecía basarse en la estabilidad defensiva y la búsqueda de contras. Y así sucedió, pero faltó la precisión arriba. El Ingeniero se dejó el gol en el banquillo.

La primera parte estuvo llena de idas y venidas, pero las mejores ocasiones fueron locales. El Betis planteó un primer cuarto de hora arrollador que terminó sin premio.

Abner tuvo que salir lesionado en el minuto 20 y el partido entró en una fase de equilibrio en la que el United intentó pausar el ritmo con un Betis cazando contras, pero faltó precisión en las decisiones finales. Hasta 3 muy claras llegó a disponer un Juanmi que no tuvo su mejor tarde de cara a portería.

Los visitantes solo creaban peligro a balón parado, especialmente en la última acción del primer tiempo que terminó en el poste de la portería de Rui Silva. Sin embargo, el marcador no se movió y se llegó con empate a 0 al descanso.

Pellegrini no movió el banquillo al descanso y el partido se abrió, con ocasiones sucediéndose en ambas áreas. El intercambio de golpes con un equipo como este no puede salir bien, y así sucedió. A un mano a mano de Rashford que paró Rui Silva le siguió un cabezazo a saque de corner de Ayoze que paró De Gea. Otra ocasión clara de Rashford fue el preludio al gol. Uno de los delanteros más en forma de la actualidad puede fallar dos, pero no tres. A la tercera el inglés anotó desde fuera del área en un disparo seco y colocado en el que nadie le defendió.

El 0-1 aniquiló a los verdiblancos, que desaparecieron del partido. Pellegrini hizo cambios pero ya era tarde: el equipo estaba muerto.

El United empezó a generar ocasiones continuas como ya sucedió en la ida y solo un sobrio Rui Silva evitó males mayores. El Betis lo intentó con arreones de Canales pero apenas generó peligro en lo que quedaba de choque. El 0-1 persistió hasta el pitido final.

De esta manera, el Manchester United se lleva una eliminatoria plácida por un global de 5-1 ante un Betis que lo intentó por momentos, pero cuya falta de acierto en defensa en la ida y en ataque en la vuelta lo dejó sin opciones. La diferencia de presupuestos se vio reflejada en el campo.

Ahora toca pensar en la Liga, donde las opciones de terminar entre los 5 primeros siguen intactas.