Crónica. Empate que acerca a la permanencia.0-0. Real Betis Féminas vs Madrid CFF

0
473

0 - 0
Colegiado: Amy Peñalver

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Partido de la primera vuelta

El Real Betis consigue un empate muy luchado ante el Madrid CFF que no asegura la permanencia, pero le deja más cerca de conseguirla.

Daba arranque la jornada 28 en la CD Luis del Sol con un apasionante duelo entre Real Betis y Madrid CFF. Había mucho en juego, tanto la Champions como la permanencia.

El Real Betis Féminas encaraba el choque con las esperanzas de atar la, tan esperada, permanencia. Después de que sus rivales más directos hubieran pinchado, la victoria suponía la permanencia matemática.

Por su parte, el Madrid llegaba a Sevilla a disputar una final por la lucha de puestos europeos. El empate o la derrota, lo dejaba fuera de esa pelea por entrar en Champions.

El reloj marcaba las 18:30 y la colegiada pitaba el inicio del partido. Las de Joseba Aguirre no tardaron mucho en tener la primera, cuando apenas llevaban dos minutos, Paula Perea ponía un centro al área muy peligroso que advertía a la defensa rival. De hecho, eso sería solo el comienzo de lo que se avecinaba. Las locales consiguieron encerrar a su rival durante los primeros minutos de encuentro, ocasionando jugadas de mucho peligro, pero con poco acierto en la finalización.

La presión de las verdiblancas estaba siendo un suplicio para las visitantes que no eran capaces de salir de su campo. Querían certificar la permanencia. Sin embargo, el Madrid no se iba a quedar de brazos cruzados y poco a poco fue cogiendo protagonismo en el partido.

La propia Karen Ayala se encargó de materializar este protagonismo en un tiro muy potente desde fuera del área que se estrellaba en el larguero después de que Paula Vizoso palmeara la pelota.

Las ocasiones fueron yendo de área a área, pero sin acierto por ninguna de las dos partes. Con el 0-0, la colegiada Amy Peñalver señalaba el túnel de vestuarios.

La segunda parte arrancó muy parecida a como había terminado la primera, igualdad absoluta tanto en el centro del campo como en las áreas. Sin duda, lo más destacado en los primeros compases fue la lesión de Roberts, la internacional por Gales se retiraba del terreno de juego y entraba en su lugar María Jiménez.

El tiempo corría en el marcador y el Betis cada vez jugaba más en la mitad visitante. Las de Joseba Aguirre embotellaron al Madrid durante una gran parte de la segunda mitad. Violeta Quiles estaba siendo un puñal en su banda, pero los centros de la cartagenera no estaban encontrando rematador.

Las de Víctor Martín estaban acabando el partido encerradas en su área con un Betis totalmente volcado, pero justo cuando la cuarta arbitra mostraba el tiempo de añadido, Paula Vizoso tuvo que salvar a su equipo deteniendo un mano a mano muy peligroso ante Gio que mantenía las tablas en el marcador. Resultado con el que concluiría el encuentro.

Con este empate, las de Joseba Aguirre consiguen un punto que, aunque no asegura la permanencia las deja mucho más cerca de cumplir el objetivo.