Lainez despierta al Betis a tiempo 3-3. Análisis y UNO x UNO del Rennes – Real Betis

0
3192

El Betis consiguió sacar un digno resultado de su visita a Francia tras un inicio bochornoso donde el Rennes se llegó a poner con una ventaja de dos goles a los diez minutos y pudo ser hasta peor. A partir de ahí, el Betis mejoró, fue superior y sumó minutos de una calidad futbolística bastante importante. Lo Celso volvió a ser la luz y Lainez se estrenó como goleador en el momento más determinante.

Salvó la papeleta. El Betis comenzó el partido mentalmente en Butarque, como en Leganés lo empezó en la recta final de la vuelta de Copa ante el Valencia. Unos minutos que pudieron haber costado toda la temporada. Fueron diez minutos, pero a todos los béticos nos parecieron noventa. Diez minutos donde el Rennes se puso 2-0 y estrelló un balón en el larguero. Diez minutos donde el Betis pareció claudicar en una eliminatoria de 180. Pero esto es el Betis de Setién, una montaña rusa de emociones. De la ilusión al enfado, de la esperanza a la decepción y de ahí al optimismo con ese gol de Diego Laínez en el minuto 91.

Setién dispuso a su once de confianza salvo, claro, por las bajas por lesión de Bartra y Tello. Un 352 donde Guardado y Carvalho compartían centro del campo y eran Lo Celso y Canales los que se situaban en la mediapunta para enganchar con Loren. El Rennes comenzó presionando y atacando rapidísimo los espacios entre carrilero y central e hizo mucho daño a un equipo que aún no había entrado en el partido.

El Rennes, que había estudiado a este Betis, sabía que a la debilidad más patente de los centrales del Betis es la velocidad que es justo la mejor virtud de sus jugadores ofensivos. A los centrales del Betis, y más sin Bartra en el centro de la defensa, le cuesta un mundo replegar y correr hacia atrás cuando tienen la línea puesta en campo contrario. El Valencia explotó esta debilidad en el Villamarín hace una semana y el Rennes estaba dispuesto a hacer lo mismo. Y lo hizo en esos fatídicos diez minutos liderados por Ben Arfa.

A partir de ahí, y tras la entrada de Lainez en el partido el Betis mejoró en todos los aspectos. Comenzó a combinar rápido, a llegar a zonas ofensivas con mucha facilidad y sobre todo a generar miedo e inquietud en los rivales. El Rennes comenzó a replegar y a cometer errores y el Betis aprovechó uno para acercarse en el marcador.

Debió y mereció empatar antes del descanso pero llegaría el 3-1 del equipo local gracias a un error del árbitro del área que vio un penalti que nadie más vio en la única jugada que hizo el Rennes desde que el Betis cogió el mando del partido.

En la segunda mitad el Betis fue, incluso, más dominador. Lo Celso comenzó a recibir de cara para iniciar las jugadas de ataque, Sidnei, que había completado una primera mitad mediocre, asumió galones en salida de balón y Canales comenzó a estirar al equipo con desmarques a la espalda de los defensas. El gol parecía que iba a llegar en cualquier momento y llegó a balón parado, algo que está dando mucho al Betis en los partidos y que volvería a darle en los últimos minutos de partido con el gol del empate de Lainez. Un gol que vale oro para el equipo de Setién.

El Betis tuvo tramos, se podría decir que la mayoría del partido, donde jugó un fútbol brillante, ofensivo y con una cantidad de recursos de llegada al área casi ilimitada. Rozó por momentos su mejor versión por eso cuesta entender como este equipo, que puede llegar a ese nivel, necesite un motivo para liberar ese potencial. Cuesta entender como el equipo de la segunda parte es el mismo que el de los primeros diez minutos. Y cuesta entenderlo porque se pudo perder la eliminatoria antes, ni siquiera, de bajar del autobús. El Betis reaccionó a tiempo, esta vez.

Joel Robles
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: Real_Betis_Temp18-19_Joel_Plano_Medio_01_cropped_2.jpg Visitas: 4 Size: 3,9 KB ID: 7058315
Poco pudo hacer en los tres goles. Igual podía haber mejorado el despeje en el segundo gol. Metió a sus compañeros en el partido pidiendo calma con el 2-0. Dejó alguna parada más de mérito a un lanzamiento de Niang al palo corto.
Mandi
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: Real_Betis_Temp18-19_Mandy_Plano_Medio_02_cropped_2.jpg Visitas: 16 Size: 4,7 KB ID: 7058319
Asumió responsabilidades y jerarquía en los momentos de flaqueza del equipo. Fue el mejor jugador de la primera mitad y el único de los centrales que asumió riesgos para sacar el balón jugado ante la presión rival. No bajó su nivel. Tuvo que estar pendiente de la espalda de Joaquín y llegó en varias ocasiones a la ayuda. Enorme partido del argelino
Javi García
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: Real_Betis_Temp18-19_Javi_Garcia_Plano_Medio_01_cropped_2.jpg Visitas: 8 Size: 5,0 KB ID: 7058310
Diez minutos de terror que culminó con un gol en propia. Su primera mitad fue totalmente decepcionante. En la segunda mejoró como el resto del equipo.
Sidnei
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: Real_Betis_Temp18-19_Sidnei_Plano_Medio_02_cropped_2.jpg Visitas: 12 Size: 5,1 KB ID: 7058314
En la primera parte estuvo realmente mal. Totalmente superado. Por el contrario, su segunda mitad fue tremendamente positiva para el equipo. La gran asistencia que le dio a Canales le hizo meterse en el partido y a partir de ahí comenzó a crecer a ritmos agigantados. Coronó su buena actuación marcando el 3-2
Joaquín
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: Real_Betis_Temp18-19_Joaquin_Plano_Medio_02_cropped_2.jpg Visitas: 12 Size: 4,7 KB ID: 7058312
Sufre muchísimo como carrilero y más ante jugadores como los atacantes del Rennes. Estuvo bastante flojo en general. Aun así, su calidad es incuestionable. Es él que roba y da el balón a Loren en el primer gol y es él el que da la asistencia en el segundo.
Junior
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: Real_Betis_Temp18-19_Junior_Plano_Medio_02_cropped_2.jpg Visitas: 11 Size: 4,7 KB ID: 7058317
Muy lejos de su mejor nivel. Llego bien arriba como acostumbra, pero se notó la falta de ritmo y confianza. Necesitaba sumar minutos con urgencia y se encontró con una nueva lesión, por su reacción, bastante importante. Una de las peores noticias del mes para el Betis. Porque Junior en este Betis es esencial
William
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: Real_Betis_Temp18-19_William_Plano_Medio_02_cropped_2.jpg Visitas: 13 Size: 4,9 KB ID: 7058316
Le costó encontrar su sitio en el partido. Los delanteros del Rennes tapaban el pase de los centrales al portugués y, sí recibía, pronto uno de los dos centrocampistas le encimaban para que no se diera la vuelta. En la segunda parte, con los carrileros en posiciones de extremo se colocaba en línea de centrales para recibir el balón de cara e iniciar la jugada
Guardado
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: Real_Betis_Temp18-19_Guardado_Plano_Medio_02_cropped_2.jpg Visitas: 12 Size: 4,9 KB ID: 7058311
Mal partido del mexicano. Muy lento, por ejemplo, en el primer gol Ben Arfa le desborda y le deja atrás demasiado fácil. Como carrilero no mejoró y apenas apareció en el juego. El equipo le pedía más arriba para abrir el campo. Solo en los minutos finales, apareció una buena versión de Andrés
Canales
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: Real_Betis_Temp18-19_Canales_Plano_Medio_02_cropped_2.jpg Visitas: 17 Size: 4,6 KB ID: 7058307
Totalmente desactivado en la primera mitad. En la segunda, viendo que no podía recibir por la acumulación de jugadores, comenzó a tirar desmarques de ruptura para, si no ser el receptor, generar espacios en segunda línea para Laínez o Lo Celso. Mejoró también en la segunda mitad y solo el poste evitó su gol
Lo Celso
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: lo celso copia.jpg Visitas: 14 Size: 9,4 KB ID: 7058313
Volvió la competición europea y volvió la mejor versión del argentino. Fue el que más lo intentó y generó del equipo. Apareció entre líneas, filtró pases a la espalda de los defensas y fue el que, durante el asedio, tomaba la responsabilidad desde muy atrás de subir el balón. Su acción menos acertada en el partido, fue, precisamente el gol. A los buenos la suerte siempre les aparece de cara
Loren
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: Real_Betis_Temp18-19_Loren_Plano_Medio_01_cropped_2.jpg Visitas: 14 Size: 4,5 KB ID: 7058318
No hizo mal partido, pero le está penalizando en exceso esta temporada su falta de definición final. Dejó una buena asistencia en el primer gol
Lainez
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: diego.png Visitas: 3 Size: 43,4 KB ID: 7058308
Revolucionó el partido. Dio velocidad al equipo y pese a que se vea que le falta mucha maduración en su juego, su verticalidad mejoró al Betis. La pide, se ofrece, la quiere y no deja de intentarlo. El gol es un premio para esa confianza y esa mentalidad ganadora con la que ha salido al campo hoy
Jesé No tiene ni velocidad ni recursos para ser el hombre más adelantado del equipo. Porque Jesé nunca ha sido delantero centro. Difícil valorarle ya que entró cuando el Rennes estaba muy replegado y tuvo muy pocos espacios. Se movió bien pero apenas pudo tocar el balón
Barragán
Haga clic en la imagen para ver una versión más grande Nombre: Real_Betis_Temp18-19_Barragan_Plano_Medio_01_cropped_2.jpg Visitas: 8 Size: 4,8 KB ID: 7058309