Mismo guion, idéntico final 1-0. Crónica Atlético de Madrid vs Real Betis

1-0
Colegiado: Martínez Munuera
VAR: Mateu Lahoz

Competición ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Con la cuarta plaza a tiro después de la derrota de la Real Sociedad en Villarreal saltaba el Real Betis al césped del Metropolitano, un campo en el que nunca había conseguido ni tan siquiera anotar un gol. La tarea se presentaba titánica tanto por los antecedentes en ese estadio y ante ese rival como por las bajas, de muchos carices diferentes, con las que los heliopolitanos encaraban el choque.

Primera parte tan igualada como entretenida. Salieron los locales con la intención de dominar con el balón, pero un Betis muy bien plantado contuvo a su rival con seriedad. La pareja de centrales estuvo perfecta y el equipo solidario: los verdiblancos apenas necesitaron cometer 3 faltas en los primeros 45 minutos. En cuanto a ocasiones, hubo una clara para cada equipo: por el Atlético Griezmann remató fuera por poco y por el Betis se desperdició una clara jugada de 3 contra 1 en la que primero Borja Iglesias eligió mal el pase y después Ayoze hizo lo mismo con el tiro.

Ambos equipos se anularon, con un Betis tan ordenado atrás como falto de ideas arriba, donde solo chispazos de Rodri y Ayoze parecían poder generar algo interesante de cara a la portería de Oblak.

No hubo cambios al descanso y el guion del partido fue el mismo en el segundo tiempo. El Atlético empezó dominador y tuvo una ocasión al larguero de Giménez nada más reanudarse el partido pero el Betis rápidamente se asentó y volvió a anular a los locales.

Llegó el momento de los cambios y Simeone y Pellegrini movieron el banquillo. En esta fase de partido el Atlético subió una marcha su intensidad y dio más sensación de peligro. El balón era local y las ocasiones, aunque escasas, también. Lo más destacado fue un paradón de Rui Silva a remate de Correa.

Por el lado visitante fue Joaquín el que activó al equipo y generó un par de ocasiones nada más saltar al campo. Poco después Juanmi tuvo una ocasión clara que mandó a las nubes.

Todo parecía indicar un empate final. Solo un error o una acción fortuita podían desequilibrar la balanza… y como de costumbre con este rival, esto se dio. Es curioso como un futbolista del montón como Correa siempre decide este partido, y siempre de la misma manera. En una acción aislada, rocambolesca y llena de rebotes, el argentino subía el 1-0 al marcador en el minuto 86. Obviamente, en los 9 minutos posteriores no se jugó ni 30 segundos de juego efectivo y el Atlético de Madrid sacó petróleo en un partido típico entre estos dos equipos. El Betis no fue inferior, pero su falta de acierto arriba más un error atrás le impidieron puntuar.

Mismo guion de siempre. Mismo final de siempre.

Toca levantarse y seguir en esta línea de seriedad, pese al resultado.