Berenguer 68'
4-0
Colegiado: Alberola Rojas
VAR: Sánchez Martínez
El Betis volvió a mostrar su peor cara, cayendo de manera estrepitosa en San Mamés (4-0) en un encuentro donde la defensa en particular y el equipo en general hicieron aguas por todos lados en un encuentro desastroso a todos los niveles.

Pellegrini se plantó en San Mamés con dos novedades principales: la pareja de centrales Sidnei-Víctor Ruiz y la titularidad de Rodri para reemplazar a Fekir, ya que William Carvalho sustituía a Canales en la base de la jugada.

El partido no pudo comenzar peor, ya que el Athletic empezó muy intenso apretando arriba y consiguió adelantarse en el marcador, después de que Víctor Ruiz despejase un centro hacia su propia portería.

El Betis tuvo la suya un poco después, con un remate de cabeza que terminó cruzando la línea tras una jugada ensayada, pero que fue anulado por fuera de juego previo. El equipo verdiblanco aguantó un poco, pero cada vez que el balón se acercaba a su área era peligro seguro.

Los leones olieron la sangre y atacaban de forma constante las debilidades béticas. Tuvieron varias hasta que en un doble remate dentro del área, Capa puso el 2-0 tras un rechazo de Bravo.

Hasta el descanso, los de Pellegrini aguantaron el temporal como pudieron en busca del descanso, sin saber que lo que le esperaba después era igual o peor.

Muniaín aumentó el marcador poco después de empezar el segundo tiempo, con un gol casi calcado al segundo otta vez con la tremenda pasividad de la zaga. El equipo estaba anímicamente muerto y sin un plan claro, algo que unido al hambre tras la mala dinámica del Athletic, hacían presagiar lo peor.

El equipo de Garitano continuaba buscando la puerta de Bravo, consiguiendo el premio del 4-0 por mediación de Berenguer. La mejor noticia hasta el final es que el marcador se quedó ahí y que la sangría no fue a más. Toca mejorar mucho para no caerse definitivamente.