Crónica. Los murcianos doblegan a un Betis en racha 1-0. UCAM Murcia – Betis Deportivo

0
920

1 - 0
Tiempo completo

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Partido de la primera vuelta

El Betis Deportivo encaja la primera derrota del año, 1-0, y rompe su racha en su visita a La Condómina. Cuando el empate parecía imperar en el marcador, y el reparto de puntos estaba casi asegurado, llegó el penalti, que conllevó la expulsión de Elyaz Zidane, en el minuto 83.

Comenzaba el partido con buen ritmo donde la primera ocasión del encuentro la tuvieron los locales en el minuto 12. Acción a balón parado que fue repelida y el rechace lo cogió Javi Ramírez, quien sacó un potente disparo con el exterior que se fue desviado. Primeros minutos donde la voz cantante la estaban llevando los murcianos, con la posesión y siempre mirando hacia delante para buscar portería.

Jesús Rodríguez estaba llevando el peso ofensivo del equipo en estos primeros compases, teniendo una buena oportunidad en el minuto 21. Amagando en el costado del área y encontrando el hueco perfecto para intentar hacer daño a Zorro, portero local, que atajó el balón sin problemas. Insistencia bética quien en el minuto 29 tuvo la más clara del partido.

De la mano de Jesús Rodríguez, que estaba siendo un dolor de cabeza para la defensa, entró por la banda, y con un regate espléndido intentó sorprender con un disparo al segundo palo, que, con mucha pericia y reflejos, repelió Zorro dejando el pie. Parada de mucho mérito que evita el 0-1.

Así finalizaba la primera mitad, los de Alberto González habían hecho méritos para marcharse con ventaja en el marcador, pero la falta de eficacia castigó al conjunto bético, 0-0.

Al comienzo de la segunda mitad, los visitantes seguían con la idea de buscar el partido, de adelantarse en el marcador y dominar el encuentro. Sin embargo, que ese gol no llegara, era como una bombona de oxígeno para los locales, que esperaban su momento, conscientes de que el partido se resolvería por pequeñas acciones.

A siete minutos del final, cuando parecía que ya estaba todo el pescado vendido, un penalti y la consiguiente expulsión de Elyaz Zidane cambió el devenir del encuentro. El encargado de materializar el gol fue Luque, que no desaprovechó su oportunidad e hizo que los tres puntos se quedaran en casa.