CRÓNICA: Real Betis Féminas 0-0 Valencia CF: De empate en empate en la recta final

0
8734

0 - 0
Colegiado: Beatriz Arregui

Cuarto empate consecutivo para el Real Betis Féminas. Sumó un meritorio punto ante un Valencia que jugó con uno más casi toda la segunda parte y que todavía no ha podido sellar la permanencia.

Como novedad, Juan Carlos Amorós decidió darle minutos a Catalina Pérez. Y es que la guardameta colombiana, aún no había disputado ningún partido en la Primera Iberdrola hasta ahora.

Por lo demás, fue un encuentro en el que se vio a un Betis tranquilo y a un Valencia que prefirió no cometer errores. En la primera parte, las mejores ocasiones llegaron en los 15 minutos iniciales. Cata salvó al equipo en el cinco y tanto Grace como Medina, no pudieron encontrar portería en ninguno de sus acercamientos.

La segunda mitad la marcó la tempranera expulsión de Valle, que vio su segunda amarilla a los diez minutos del arranque. Posteriormente, Amorós dio entrada a Nuria y a Eva Llamas con el claro mensaje de aguantar atrás y, como mínimo, no perder tres puntos en casa. Una muy buena actuación de la zaga verdiblanca sumada a la seguridad impuesta por Cata Pérez, hicieron que las chés apenas pudiesen pisar área.

Y con empate a cero finalizó el encuentro. Solo quedan dos partidos para dar por finalizada la temporada. Siendo el siguiente ante el Villarreal fuera de casa, que se jugará la vida para no descender, y el último ante el Rayo Vallecano en Sevilla, club que ya ha certificado su descenso, por lo que, de ganar, sería una bonita despedida.