Que nos quiten lo bailao 1-3. Crónica Real Betis Futsal – Sporting CP

0
12103

Partido correspondiente al tercer y cuarto puesto del Memorial Miquel Jaume el que enfrentaba al Real Betis Futsal con el Subcampeón de Europa Sporting de Portugal.

Los de Bruno García fueron muy superiores en la primera mitad a un Sporting plagado de estrellas  que se vio superado tanto defensivamente como ofensivamente por un Real Betis que como viene demostrando durante la pretemporada no se amilana ante nadie y que compite al máximo nivel durante los 40 minutos.

Comenzaba el equipo portugués queriendo llevar la iniciativa desde el inicio con un conjunto como el verdiblanco que se hacía dueño de la pelota poniendo en aprietos una y otra vez al portero internacional brasileño Guitta, Eric Pérez lo intentaba desde todos los ángulos, en una de esas y desde fuera de su línea natural se giraba para sorprender de fuerte disparo al meta brasileño, 1-0 y el Sporting no veía venir las acometidas verdiblancas.

Tras la reanudación el escenario cambió, los portugueses controlaban el partido en superioridad con un Guitta que subía arriba como nos tiene acostumbrados, hundiendo a la defensa verdiblanca que se mostraba ordenada, cambiando el rol de la primera mitad, ahora era el momento de San Nico Sarmiento que empezaba su espectáculo particular deteniéndolo todo, una indecisión defensiva lo aprovecharía Neves en el segundo palo y tras pase de Pany Varela para empatar el partido. El gol espoleaba aún más a los portugueses y la volea de Cavinato desde 15 metros sorprendía a un Nico Sarmiento que veía como el 1-2 subía al marcador, el Real Betis Futsal salía con portero jugador primero con la figura de Henmi y después con Cristian Povea pero no fue suficiente para conseguir el empate y forzar los penaltis, Merlim a falta de 1 segundo para el final ponía el 1-3 definitivo tras perdida de balón en juego de cinco.

El Real Betis Futsal finaliza la pretemporada con resultado muy positivo, al margen de los resultados y del campeonato de Andalucía se nota la mano de Bruno García que ha sabido dar con la tecla necesaria para afrontar una competición liguera que comienza este fin de semana ante Jimbee Cartagena.