Crónica. Sin aficionados, pero con un valioso punto 0-0. Real Sociedad vs Real Betis.

0
445

0 - 0

Nueva web  ➡ Ficha del partido ➡ Post del partido ➡ Galería de fotos

Tras el batacazo del Real Betis en la Europa League mientras se enfrenta a su racha de partidos más exigente de La Liga, llega un duelo con un rival directo por los puestos europeos y en San Sebastián.

El Real Betis no está teniendo mucha suerte en los partidos fuera de casa esta temporada y hoy tiene un duelo importante. Sumado a esto, la Real Sociedad no ha permitido que los aficionados béticos se desplacen con entradas para este partido, cosa que ha hecho mella en las relaciones institucionales de ambos clubes.

La Real Sociedad llega a este partido con una racha muy buena en casa, donde solo ha perdido contra el Barcelona y con los objetivos muy claros.

Para las alineaciones se eligieron en el Real Betis los siguientes jugadores: Rui Silva, Abner, Chadi Riad, Pezzella, Aitor Ruibal, Marc Roca, Altimira, Ez Abde, Isco, Ayoze y Willian José.

Mientras que la Real Sociedad decidió empezar este partido con los 11 jugadores a continuación: Álex Remiro, Traoré, Zubeldia, Le Normand, Tierney, Zakharyan, Zubimendi, Mike Merino, Kubo, André Silva y Oyarzábal.

Comenzó el partido muy igualado para ambos equipos, pero salió más acertada la Real Sociedad. Llegaba el equipo vasco con más facilidad y tenía más precisión que el Real Betis.

Fueron pasando los minutos y ambos equipos se sentían cada vez más cómodos en el partido, tanto así que en el minuto 27 fue la Real Sociedad la que consiguió marcar el primer gol, aunque fue anulado por fuera de juego.

Pocos minutos después, en el 33, Zubimendi recibió un pase al borde del área y lanzó un potentísimo disparo hacia la portería bética, pero Rui Silva desvió el disparo al poste.

Se vivían los minutos más interesantes del encuentro, donde ambos equipos estaban insistiendo para conseguir el gol. En el 39, tuvo Isco una oportunidad imperdonable, pero el balón terminó impactando el lateral de la portería y tan solo un minuto después tuvo André Silva la oportunidad de adelantar de nuevo a la Real Sociedad, pero nuevamente fue anulado el gol por fuera de juego.

Tras estos intensos minutos, en los que Marc Roca vio la tarjeta amarilla por derribar a un contrario, se fue al descanso el partido con 0-0 en el marcador y sin tiempo añadido.

Empezó la segunda parte y desde los primeros minutos se pudo notar la presión asfixiante de la Real Sociedad, que en el 47 consiguió una falta directa muy cerca del área y estampó la pelota en el palo, gracias a la mano de Rui Silva.

Se realizaron los primeros cambios en el minuto 58, en la Real Sociedad salía Sadiq y Turrientes por André Silva y Zakharyan. Mientras en el Real Betis fue sustituído Willian José por Assane Diao.

Pasaban los minutos y el Real Betis intentó recomponerse, con alguna que otra oportunidad, pero sin acierto. En el minuto 68 vio la cartulina amarilla Aitor Ruibal por un agarrón.

Realizó Manuel Pellegrini 2 cambios adicionales para ver si conseguía el gol, salían Rodri y William Carvalho para sustituir a Abde y Altimira. Poco después, Assane Diao tuvo una ocasión clarísima que termina yéndose por encima de la portería.

También Imanol Alguacil hace sustituciones en la Real Sociedad y quita a Miker Merino y Tierney y pone en su lugar a Athen y Olasagasti.

Durante los últimos minutos del encuentro la Real intentó el gol incansablemente hasta que lo consiguió, pero nuevamente fue anulado por fuera de juego de Sadiq.

En la recta final del partido se vieron muchas amarillas, Ayoze, Olasagasti a los pocos segundos de entrar, Le Normand por un codazo e Isco por un derribo y acumulando las 5 tarjetas, por lo que Isco se pierde el partido contra el Girona.

Se añadieron 3 minutos de descuento en los que no pasó nada interesante. Una vez pitado el final, el árbitro mostró la cartulina amarilla a Álex Remiro también.

Definitivamente, el Real Betis fuera de casa no es tan sólido como en el Villamarín, pero se ha llevado un punto muy valioso de Anoeta y sin la presencia de sus aficionados. Queda el último partido antes de Navidad y hay que seguir pensando que el objetivo es difícil, pero no imposible.