VAR: Jaime Latre

Detalles

Día de partido Fecha Hora Liga Temporada Tiempo completo Asistencia TV
Jornada 27 domingo, 08/03/2020 21:00 LaLiga 19-20 90' 51.521 Movistar

Victoria balsámica para un gran Betis, que venció a un flojo Real Madrid (2-1) en un partido en el que los verdiblancos lo hicieron todo para ganar, jugando con mucha intensidad y creando numerosas ocasiones, aunque parece que el equipo necesita hacer lo indecible para conseguir amarrar los tres puntos.

Rubi no realizó para este partido excesivos cambios con respecto al del Valencia, ya que solo introdujo a Bartra y Loren en lugar de Mandi y Borja Iglesias, manteniendo el 4-3-3 habitual con Edgar en la base.

En el comienzo, el Betis intentó ser el protagonista con el balón, aunque el Real Madrid, replegado y ordenado, no daba la más mínima opción de remate. El equipo madridista apenas inquietaba la meta de Joel, pero no le costaba mantener a los locales lejos de su portería. Ante esta falta de ambición del Real Madrid, el Betis se fue arriba en busca de la victoria y la tuvo de forma clara hasta en dos ocasiones, siendo la primera de Bartra en un remate errático a dos metros de la portería y la segunda de Fekir con un remate que repelió Courtois con un paradón tremendo.

Ante esta insistencia, el conjunto verdiblanco tuvo su premio en el 40′, cuando todo el campo se quedó protestando un penalti sobre Fekir menos Sidnei, que conectó un fantástico remate a la escuadra poniendo el 1-0. Mucho no le duró la alegría a los verdiblancos, ya que el propio central brasileño cometió penalti sobre Marcelo justo antes del descanso, encargándose Benzema de transformarlo.

Tras el descanso, el Betis siguió siendo el mejor sobre el campo, empujando en busca de la victoria. Fekir seguía siendo el mejor de los verdiblancos, como se demostró a los diez minutos filtrando un fantástico pase a Canales que dejó solo a Joaquín pero el de El Puerto se equivocó cuando ya había dejado sentado a Courtois.

El Real Madrid despertó de forma muy tímida, aunque le bastó para disfrutar de una doble ocasión por parte de Modríc y Mendy, que salvaron Joel primero y el larguero después. Aun así, y al contrario que otras veces, el Betis no le perdió la cara al partido y siguió buscando la portería rival con corazón. Guardado tuvo el 2-1 con una gran volea desde la frontal pero se escapó a centímetros de la escuadra.

Tanto fue el cántaro a la fuente que al final le terminó sonriendo la suerte al Betis de la forma menos esperada a falta de diez minutos. Guardado recuperó una mala entrega de Benzema en el centro del campo y cedió para dejar a Tello solo ante la portería rival y batiendo por bajo a Courtois.

Con este gol, al Betis le tocó remar y luchar con uñas y dientes por defender la renta. Y vaya si le costó, ya que no supieron gestionar la pelota para hacer pasar más rápido el reloj, por lo que el Real Madrid metió muchos balones en el área, aunque no disfrutó de ninguna ocasión más allá de un disparo de Benzema desde la frontal en el último segundo.

Resultados

EquipoEstadísticas1ª mitad2ª mitadGolesResultado
Real Betis0122Victoria
Real Madrid0111Derrota

Real Betis Balompié: Joel Robles, Emerson, Bartra, Sidnei, Álex Moreno (Pedraza 76′), Edgar (Guido Rodríguez 72′), Guardado, Canales, Joaquín (Tello 65′), Fekir y Loren.

Real Madrid CF: Courtois, Militao, Varane, Ramos, Marcelo (Mendy 59′), Casemiro, Modric (Valverde 79′), Kroos (Mariano 68′), Lucas Vázquez, Vinícius y Benzema.

Goles:  1-0. Sidnei (39′).
             1-1. Benzema (45).
             2-1. Tello (82′).

Árbitros

Colegiado: José Luis González González, comité de Castilla y León. Amonestó a Marcelo (55′) y Guardado (73′).